※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが病気で休む最長日数は?マイコプラズマ肺炎で2週間休む可能性あります。

幼稚園に通ってるお子さん。何か病気で休む時最高何日連続くらい休みましたか?2週間近くやすむとかあんまりないですよね?💦マイコプラズマ肺炎の可能性が高くて咳がなかなか良くならなくて、、このままだと2週間近く休むかもしれなくて、、

コメント

🦋

保育園ですが、コロナが完治したと思いきや嘔吐下痢になってしまった時に2週間近く休みました😂

ママリ

うちはそんなに休んだ事はないですが、娘の仲良しの子がそれくらい休んでいた事がありました。
日中はなんともないのに、夜の寝る時になると高熱が出るというのを毎晩繰り返していたようです💦
お咳は体力を消耗するのでお休みさせられる状況ならお休みさせて自宅でゆっくり過ごさせてあげたいですよね。

ままり

普通の風邪で1週間くらいですかね🫠
復活して登園したのにまた次の1週間ほど風邪(ぶり返した)で休みました😂笑

はじめてのママリ🔰

長男、年長さんの時にヒトメタニューモで熱が下がらず2週間近く休みました💦