1歳4ヶ月の息子にプラレールを買いました。クリスマスに渡すか、すぐに渡すか悩んでいます。保育園入園のお祝いに渡すのも考えています。どうしたらいいでしょうか?
プラレールのおしゃべりトーマスとくるぞわたるぞカンカン踏切セットを電車と踏切に夢中の1歳4ヶ月の息子に買いました。
買ったんですが、クリスマスのプレゼントでクリスマスに渡すべきか、届いたらすぐ渡すべきかプチ悩み中です。
児童センターでよくプラレールで遊んでいるので、家での初めてのプラレールとして買いました。
10月保育園に入園するので、そのお祝いに渡すのもありかな。
口コミのコメント見てると2歳の誕生日にとかクリスマスにとか見るので、もっと特別な日に渡すべきかなとも思ったり、、、。
初めての子供なので、おもちゃ買い与えるタイミグに悩みます。
皆さんならどうしますかね?
こんな相談ですみません💦
- ぽむぽむ(1歳6ヶ月)
コメント
あやまま
悩みますよね〜!わかります!
ただ、あと3ヶ月の間に興味が変わってしまう可能性もあるので私だったら夢中になれる今渡すかなと思います☺️💕
保育園入園のお祝い、素敵だと思いますよ😆
たこさん
すぐ渡したらいいと思います😊
オモチャを買ってもらうのはクリスマスや誕生日だけなどの大人の事情は1歳児は分かってないので、お祝いとか気にしなくて大丈夫ですよ✨
ただ単に「新しいオモチャだー!やったー!」くらいしか思わないかと😅
-
ぽむぽむ
そーですよね😅こっちが考えすぎなだけで、子供は関係ないですもんね❣️
すぐ渡します➖!ありがとうございます^^- 9月27日
ぽむぽむ
ありがとうございます!興味変わるかもしれないですもんね!!
ハッとしました😳息子も最初はトミカなのにいまはプラレールなので、熱が熱いうちに渡すことにします❣️