※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後虫歯がひどく、神経治療も考えられる状況。早めの歯科検診が大切。産後の歯の脆弱化は本当ですね。

産後虫歯がひどいです。出産前の歯科検診で虫歯がなかったのですが、出産して1年後に検診に行ったら虫歯が9本もあり絶句しました。しかもそのうち2本は虫歯が進んでいて神経を取る治療をするかもと言われました。神経の治療はいたいですか...??もっと早く歯医者に行けばよかったと後悔しています。産後は歯が脆くなると聞いていましたが本当なんですね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後もともと歯の神経抜いたてた歯がやられて昨日抜歯しました😓

• ママリ

ママリ

神経抜くとそういうリスクもありますよね💦神経の治療は痛くなかったですか...?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経抜くのは麻酔してるので痛くなったですよ!!

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

麻酔したら大丈夫なんですね!安心しました😮‍💨

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😨
    私も大人になったいまも歯医者怖いです😨

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

怖いです😭定期的に通うが大事だと身に沁みて感じました、、
    抜歯後はインプラントなどでしょうか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさがって行かないのが後で痛い目にあいますよね😭私妊娠中歯医者行ってないのでやらかした、と思いました😭
    インプラントを言われているのですが1本30万から40万と言われているので奥歯だしなあと迷っているところです💦

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

本当にそうですよね、、。やらかしました🙄
    そんなに高いんですね💦インプラント以外に選択肢はないのですか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インプラント以外だともう何も入れないという選択肢みたいです!😂😂

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね??!抜歯すると大変ですね😭これからは定期的に検診行きます😭

• 9月28日
あづ

私も妊娠前虫歯なかったのに、今かぶせものだらけで1本神経も抜きました…

• ママリ

ママリ

私も被せ物だらけになりそうです😭神経の治療は痛かったですか?

• 9月27日
  • あづ

あづ

麻酔してるので治療の痛みはないですが、通院大変だしお金もかかるし辛いです😓

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

神経を取った後もけっこうかかるみたいですね💦早く受診すれば良かったと後悔してます...

• 9月27日
  • あづ

あづ

神経取るのは、なんせ通院が長かったです…
    保険適応の歯にしたので、お金は全部で1万円くらいだったと思いますが😥

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

時間とお金がかかりますね💦これからは絶対定期的に検診行きます😭

• 9月28日