妊娠中で体調が悪く、ハワイの挙式に行きたくないが、家族は安定期だから大丈夫と言う。旦那は行かないように言っているが、自分が行きたい気持ちもある。周りの理解が欲しい。
妊娠6カ月です。
前にも相談しましたが…続きです。
旦那の兄弟夫婦が、9月にハワイで挙式予定。
妊娠してから本当体調の良い日が少なく
日常生活もしんどいです。
つわりで入院したりもしました。
妊婦さんはやはりずっとしんどいものだと
わかりました!!(笑)
赤ちゃんも心配だし自分の体調すら自信
ないので断りました。
しかし、家族から「安定期だし大丈夫やろ」
みたいな感覚で話をされました。
旦那はなにかあっては困るからと
絶対だめといってくれています。
行きたい気持ちは100パーセントです!笑
あまり周りは心配しないんだな〜と。
家族しか呼ばないんだったら
日にちの相談少しくらいあっても
よかったのでは?なんてひねくれます(笑)
私は行きたくないから行かないみたいな
思われてるのかな〜
- 櫻子🌸(9歳)
のぞみ221
安定期だからって大丈夫とは限らないのに‥!
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけです(^^)
ちょっとでも不安ならやめといた方がいいですよ!
カランコロン
旦那さま優しいじゃないですか♡︎ʾʾ私なら旦那にさえそう言ってもらえればあとはなんでもいいです笑
外国でもし倒れるようなことがあっては多額の請求がきます!ハワイなんてなおさらです!いくら安定期に入っても無理して働き詰めて切迫流産になった方もいます💦せっかくのハワイですがここは無理をせず欠席したほうがいいと思います!
私は初期の頃切迫流産になり今でこそ安定しましたが6月に旦那の実家に行った際には雑巾掛けを頼まれたりしました(¯¨̯¯̥̥)主治医からはまだ前の生活には戻らず家事も旦那さまに手伝ってもらってくださいと言われており、切迫流産になって入院したことはお義母さんも知っていたはずなのに(๑¯³¯๑)笑。周りは所詮そんなもんです☆都合のいいように嫁のこと遣ったり(๑¯³¯๑)あまり気にせず過ごしましょ☆
めんま
今6ヶ月ですか?
と、いうことは挙式のころは臨月間近ですか…?
((((;゚Д゚)))))))無理でしょうー!?
行けるって思われてること自体が不思議です(´・_・`)!
櫻子🌸
辞めた!と決めてるんですけど
結構周りは心配ないしで(笑)
ありがとうございます💓
カランコロン
すいません💦9月挙式ということは妊娠8ヶ月に入っているのですね!
私が明日で28w、8ヶ月になりますがあまり動きすぎるとお腹が張るしとても疲れやすいです(¯¨̯¯̥̥)お腹出てきて苦しさもあります!人によってどうなるかわかりませんが無理をしないほうがよろしいかと(¯¨̯¯̥̥)
櫻子🌸
そうですね!
旦那も私を置いていくのは
なにかあっては困るからと、
行くのを辞めました。
赤ちゃんは産むのは私ですが
親としての責任は二人に
ありますからね〜!
時期がわるい😂(笑)
櫻子🌸
私も初期流産をしたことがあり
やはりなにがあるかなんて
分かんないし
まず楽しめないですよね😂
欠席とは決めてましたが
やはり色々言われると
「行くのが普通かな?」
とかんじてしまうとこでした!
azu66
私も妊娠してからずっとしんどかった方です。こればかりは、個人差ですよね!
旦那様の言うとおりです!何かあってからでは遅いです。ましてや、海外なんて…。
病院でも、海外旅行だとサポートしきれないので「オススメはしません。自己責任です」って言われるようですよ。
いいんです。今は自分と子どものことが1番大事です。
退会ユーザー
私も8ヶ月の時にBIGBANGのコンサートに行こうとして、旦那さんに止められました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
おまけに実の親にもチクられ怒られました笑
おめでたい席で何かあったら大変ですから、、安静にお留守番がいですね☺︎
やっぱり色々と不便だし、疲れもたまりますからっ!
ちゃんるぅ
私はつわりもなく、平気だと思って安定期に新婚旅行に行く予定でしたけど、22wから切迫早産で入院になり旅行どころではなくなりました( ̄▽ ̄)
どんなに安定してると思っていても、身体の中のことだから急遽どうなるかわからないです(・_・;
旦那さん優しいですね(o^^o)
ギリギリにならないと判断できなし、担当医と相談してみるのも一つの手だと思いますよ(^-^)/
行っていいと言う医者はいないと思いますけど(・_・;自己責任ですって言われると思います(´・_・`)
兄弟夫婦さんは妊娠してないから、妊娠に対する考え方が甘いんですね(´・_・`)
りん
私も妊娠中グアムとハワイに行きました!
多分その時期だと、保険も聞かないし、多分お医者さんからも止められます。
9月の時には、妊娠9ヶ月くらいってことですか?
いつ産まれるかもわからないし、安静にしてたほうがいいかと‥
というか‥相談して欲しいですよね‥(´・_・`)
しかも普通に考えていけないですよね‥
こむぎ*
やはり日程をその辺りにしたっていうところで良い気しないですよね^^;
私自身が、10月出産予定の兄嫁がいたにもかかわらず、10月に海外で家族のみの結婚式を挙げてしまいました>_<
当然兄も来られませんでした!
父が病気だったので、私たちとしても早く結婚式を挙げて、子供も欲しい、という理由で日程を決めてしまいました。
正直、兄弟一人一人の都合に合わせてたらいつになっちゃうの、って感じで(゚o゚;;
妊娠について知識があれば、後期に入ってるわけですし、行きたくないから来ないのかな?とは全く思わないと思います〜!!
櫻子🌸
たくさんコメント
ありがとうございます(^^)
ですよね〜(笑)
行きたいけどこっちだって
残念に思ってるのに😂
結局話し合い旦那も
やはりなにかあってもすぐ
帰れる距離じゃないからと
式を断念しました。
それは本当申し訳ないなーと。
でも本当、
結婚式すらする話でてなくて
一年たつのに
日にちまで決めて…(笑)
ま、そんなもんなのかな…。
あーせめて出産後なら
旦那だけでも気持ちよく
送り出してあげれたのに…!
出産近いとすこし
1人は不安だからな〜。。
あーハワイ行きたかった!笑
ありがとうございます💓💓
櫻子🌸
ですよね!
向こうにも理由がありますよね!行きたくて仕方なくて私が1人すねてるだけです💓(笑)
でもやはりお兄さんこられなくてさみしくありませんでしたか?
少し弟さんや家族に悪い気もしたり…。でも妊娠して体調よくないから旦那にはそばにいてほしくて…。
こむぎ*
行きたくて仕方ないと思えて&思ってもらえて、良いご関係なんでしょうね!💓
たしかに、小さいときから可愛がってくれてた兄だったので残念ではありましたが、タイミングの悪い日程にしちゃったのは私たちだし、日本でやった親族披露宴には出席してもらえたので、そこは何も思いませんでしたー!
ちなみに、旦那のお姉さんも産後2か月で来られなくて残念だったそうで、申し訳なかったです^^;
体調良くないならなおさら旦那さんにそばにいて欲しいですよね!
当たり前の気持ちだと思います!
ご家族が「安定期だし大丈夫やろ」という感覚だと理解してもらいづらいかもですが、医師からストップがかかったなど大きく話すしかないですね!^^;
もえmama
所詮周りはそんなもんですよ*\(^o^)/*
私の旦那の弟も9月にハワイで挙式予定です。
私たちは来月の頭に沖縄で挙式します。時期が少しかぶり飛行機に乗るのもあり、ハワイも行けるだろう。と思われていました!
私たちは親族に相談しながら決めたので、逆に相談して欲しかったなあ〜と。考えてしまいました(´・_・`)
当たり前のように誘われましたし、もちろん行きたい気持ちはありますけど現実は無理ですもんね!
旦那もダメだと強く言ってくれてましたけど、義母に来れないのかな〜と旦那を通して何度も言ってたみたいです!
義母に行きたくない!と思われてるのか心配だったので、直接会いに行き、丁寧にはっきり断りました。笑
お互い、いい妊婦生活送りましょう\(^^)/
櫻子🌸
まだ日本ならですが
海外となると日数とられるし
完全に、決める前に
一言連絡あると思ってました!
家族だけでするので少ないので
余計に日程合わすくらい
できたのじゃないかな〜なんて
でも今は自分の体調と
赤ちゃんのことでいっぱい😂
ざんねんすぎますが…😂