※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

夫の収入は20~22万+ボーナス30~40万/年3回、私は10万(時短)+ボーナス20万/年3回。家族は娘1人、犬1匹で、もう1人子供を予定。夫は転職を考えており、生活レベルは旅行や外食を楽しみたいとのこと。

お金についてです
夫 手取り20~22万 ボーナス 30~40万/年3回
私 手取り10万(時短) ボーナス20万/年 3回
娘1人、犬1匹、子供はもう1人予定しています
家35年ローンです
年に1回は少しお給料上がるので、今後もうすこし高くはなりますが、転職した方がいいのか、、と夫がすごくまよってます
福利厚生はしっかりしている会社ですし、土日休みだし、潰れるような会社では無いですがお給料は一般的に見てどうなんだろ、、と悩んでます💦
みなさんは客観的に見てどう思いますか、、?
望む生活レベルとしては年に1回は旅行に行きたいし、土日は外食やお出かけ行きたいなって感じです

コメント

ぱくぱく

旦那さんもこうですし、私なら主人の仕事はなるべく変えたくないので(31歳)
自分の収入あげます🥲

旦那が というより 自分の仕事を変えます。

旦那様の手取りは年齢や住居地にもよりますが 足りないです〜!
田舎すみです🥹
都会の方からの意見なら足りなすぎって言われると思います😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

変えたくないのわかります💦
    そうですね自分が変えるって手がありますね、、
    色んな人からいいとこ就職出来たね!働ける限りそこで働き続けた方がいいよ!と言われすぎて、変えれませんでした😭
    田舎住み、26歳です!

• 9月26日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

うちの旦那も引っ越しで転職してしばらく手取り22万でしたが足りず😭
    今手取り27万 + 私10万 で 私の給料は全額貯金してますがまだまだだなと思っていて…
    引っ越し予定があるので正社員にはなってませんが、来年の引っ越し終えてからは正社員になりたいと思っています😭!

お子さん1人のうちは全然大丈夫かなと思いました❣️
    旦那さんの仕事はなるべく変えたくないですよね💦

• 9月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

全額貯金すごすぎます😳
    引っ越すってなると、今はなれませんもんね💦
    昨日話し合ってとりあえずは部署異動して残業しようか、、って言ってました!笑
    差し支えなければ節約とかなにかお金の使い方で気にしてることとか終えて頂きたいです、、😭

• 9月27日
みき

26歳まだまだ若いですし、これから上がっていく予定があるなら、そんなに悪くないのかなと思いました🤔平均くらい??
外食にしても毎週末全食とかじゃなくて週に一回とか、お出かけも何千もするチケットの遊園地に毎回とかでなければ、年1回家族旅行くらいは行けるのでは…😳
収入増やすためにお仕事変えるより、日々の生活費を見直す所から始めてみてもいいかもですね!
お給料上がっても家族と過ごす時間が減ったら寂しいですしね…😞

• ママリ🔰

ママリ🔰

平均くらいですかね?🤔
    娘が産まれる前はバンバン外食、旅行年2回とかいってたので、時短になるとしても、少し節約すれば行けそうではあります!
    それ夫にまんま話しました!!お金が増えるのは大切かもだけどその分時間はなくなると思うので、、なるべく生活見直して時間を確保したいです🥹

• 9月27日