コメント

rye
処方された内服薬で抗生物質があるとお腹は緩くなりますし食事内容でも緩くなる時がありますが、抗生物質でお腹緩くなるのでミルクはしか無いんですが、ヨーグルト、柑橘類は控える方がいいですよ^_^
ゼリーなどはどうですか?クーのりんごなどもお腹に優しいですよ。
お熱が3日続いて、本人が元気が無ければ近所の小児科が診療してれば一度受診してみるのをオススメします。
rye
処方された内服薬で抗生物質があるとお腹は緩くなりますし食事内容でも緩くなる時がありますが、抗生物質でお腹緩くなるのでミルクはしか無いんですが、ヨーグルト、柑橘類は控える方がいいですよ^_^
ゼリーなどはどうですか?クーのりんごなどもお腹に優しいですよ。
お熱が3日続いて、本人が元気が無ければ近所の小児科が診療してれば一度受診してみるのをオススメします。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はるママ
そうなんですね(><)
41度の高熱が6日つづき精密検査して風邪との診断でした
昨日点滴を打っていただきもともと飲んでいた抗生物質をやめるよう言われたところ、昨日の夜から液体状の便が出るようになって(><)
熱もやっと今日37.1まで下がりました(*^^*)
ヨーグルトばかり与えていたのでゼリーに変えてみようと思います♪
rye
経口補水液よりもベビー用のイオン水もいいですよ^_^
やっと解熱したなら回復するのでミルク、母乳は良いとして離乳食に戻して様子観察かな?と思います。お腹緩くなってれば、ヨーグルトなどの乳製品とみかん、オレンジなどの柑橘類は更にお腹緩くなるので控えてください。野菜スープをゼリー寄せにしてみたりするのも良いですよ^_^
お大事にしてください。
はるママ
ありがとうございます!
野菜スープとおかゆから与えてみようと思います(*^^*)