子育て・グッズ トイトレのタイミングやグッズについて相談です。楽な方法を知りたいと思っています。 育児の諸先輩方、、、 トイトレっていつから、何からしたらいいんでしょうか🫠 息子がうんちが出たら「うんち〜」と、 お風呂場でおしっこが出たら「きいろ〜」と教えてくれるようになりました! そろそろトイトレでしょうか🥹? またトイトレグッズであってよかったもの、 いらなかったもの、これだけはやめておけ というものなど教えてください🙇🏻♀️ ちなみに私は極度のめんどくさがりなので トイトレがめんどくさいな〜と思ってます😂笑 最終更新:9月27日 お気に入り お風呂 育児 グッズ おしっこ うんち 息子 トイトレ HA(2歳7ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 もはや当たり前になってきてますが、トレパンはいらないと思います😂 我が家も諸先輩方のトレパンいらない説を目にしながらもトレパン買ってしまいましたが、本当にいらなかったです🤣🤣 9月26日 HA コメントありがとうございます😊 トレパンも不要なんですね…😳(そこから笑) お店などでよく見るので買わなきゃだと思ってました😖 ありがとうございます♡ 9月27日 初めてのママリ🔰 トレパンでも結局おむつみたいにはならないので、長く使える普通の布パンで良かったです😂 トイトレが進んできて、ちょび漏れくらいなら受け止めてくれますが、最初の段階のジャージャー漏れの時期はトレパン意味ないです😂💦 そして、トイトレ進んできたら我が家はちょび漏れもなく、普通にトイレできてました🚽✨ 9月27日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HA
コメントありがとうございます😊
トレパンも不要なんですね…😳(そこから笑)
お店などでよく見るので買わなきゃだと思ってました😖
ありがとうございます♡
初めてのママリ🔰
トレパンでも結局おむつみたいにはならないので、長く使える普通の布パンで良かったです😂
トイトレが進んできて、ちょび漏れくらいなら受け止めてくれますが、最初の段階のジャージャー漏れの時期はトレパン意味ないです😂💦
そして、トイトレ進んできたら我が家はちょび漏れもなく、普通にトイレできてました🚽✨