※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HA
子育て・グッズ

トイトレのタイミングやグッズについて相談です。楽な方法を知りたいと思っています。

育児の諸先輩方、、、
トイトレっていつから、何からしたらいいんでしょうか🫠

息子がうんちが出たら「うんち〜」と、
お風呂場でおしっこが出たら「きいろ〜」と教えてくれるようになりました!
そろそろトイトレでしょうか🥹?

またトイトレグッズであってよかったもの、
いらなかったもの、これだけはやめておけ というものなど教えてください🙇🏻‍♀️

ちなみに私は極度のめんどくさがりなので
トイトレがめんどくさいな〜と思ってます😂笑

コメント

初めてのママリ🔰

もはや当たり前になってきてますが、トレパンはいらないと思います😂
我が家も諸先輩方のトレパンいらない説を目にしながらもトレパン買ってしまいましたが、本当にいらなかったです🤣🤣

• HA

HA

コメントありがとうございます😊
    トレパンも不要なんですね…😳(そこから笑)
    お店などでよく見るので買わなきゃだと思ってました😖
    ありがとうございます♡

• 9月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

トレパンでも結局おむつみたいにはならないので、長く使える普通の布パンで良かったです😂

トイトレが進んできて、ちょび漏れくらいなら受け止めてくれますが、最初の段階のジャージャー漏れの時期はトレパン意味ないです😂💦
    そして、トイトレ進んできたら我が家はちょび漏れもなく、普通にトイレできてました🚽✨

• 9月27日