※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
妊娠・出産

出産後、授乳がうまくいかず泣いています。助産師からのアドバイスもうまくできず、痛みもあるようです。

出産後、今日、退院しました。
昨日から授乳がうまくいかないことが原因なのか、涙が出て止まりません。
泣いて泣いて、おっぱいが見つけられない様子でどうしたら良いか分かりません。
ミルクを飲ませて落ち着かせてからおっぱいを飲ませる感じにしたら?と助産師さんからアドバイスをもらいましたが、うまくできないことが多く、おっぱいも張って痛いです。

こんなに授乳つらいと思わなかった〜💦
眠いし、足の付根はいたいし、おまたも裂けて痛いし、産後こんなに痛いことが待ってるなんて知らなかった、、、😫

コメント

🩶🖤🩶

体の不調もまだまだ多い中、うまくいかないことが多くて辛いですよね。

私も1人目のとき同じで、ニップル使ったら克服したみたいなのを見て、母乳実感の哺乳瓶を使ってたので、そのシリーズのニップルを購入して使ってみました。
そしたら、うちの子にはそれが合っていたようで、最初はそれで慣れてもらって、そのうちに私の乳首もある程度保護された状態で授乳できたので痛みも弱まってきて、乳首の形もいい具合になってきて、直母であげられるようになりました💦

1つの解決策になればと思い、コメントしました💦
私は、昨日出産したばかりです! 赤ちゃんの呼吸が不安定で母子同室もまだできていません。
お互い辛いこと大変なことばっかりですが、ゆるくゆるくできることだけして頑張りましょ🥲

• かわ

かわ

経験談とお優しいコメントありがとうございます。ニップル検討してみます!

昨日ご出産されたんですね!おめでとうございます。ゆるくゆるくと自分を追い詰めすぎないようにしたいと思います🙂

• 9月27日
みい

私はそれで完ミにしちゃいました💦
ママが限界くる前に楽するのも必要です!

• かわ

かわ

ですよね。完ミもめっちゃ考えます、、、

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

最初はほんと大変ですよね🥲
私は小児科に母乳の飲ませ方が悪いと新生児検診で怒られて母乳外来行きました!
色々教えてくれたので一度行ってみるのもいいと思います!

• かわ

かわ

母乳外来で教えてくれるんですね!
    ありがとうございます✨検討してみます!

• 9月27日