その他の疑問 結婚後の車検証変更は市役所で可能です。必要なものは、車検証と結婚証明書です。 結婚して住所や名前が変わり色々と手続きしなきゃなんですが車の車検証の変更はどこでできますか? 軽自動車に乗っているんですが市役所ですか? 何か必要なものありますか? 最終更新:9月27日 お気に入り 車 名前 結婚 ゆぅ コメント ぺろ 私はディーラーに頼んでしてもらいました。ちょっと手数料はかかりますが… 変更済みの免許証があればできました! 9月26日 ゆぅ コメントありがとうございます🥹🙏🏻💖 そうなんですね! ちなみに割と早めにしましたか? 9月26日 ぺろ 車のことまで気がつかなくて、半年くらいほったらかしだったような…😅 点検のついでに名前変わったんですよーって話して、やってもらったように思います笑 9月26日 ゆぅ 忘れちゃいますよね😭 それも変えなきゃなんだ!って今頃になって気が付きました💦 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぅ
コメントありがとうございます🥹🙏🏻💖
そうなんですね!
ちなみに割と早めにしましたか?
ぺろ
車のことまで気がつかなくて、半年くらいほったらかしだったような…😅
点検のついでに名前変わったんですよーって話して、やってもらったように思います笑
ゆぅ
忘れちゃいますよね😭
それも変えなきゃなんだ!って今頃になって気が付きました💦