はじめてのママリ
排卵日予想から1週間経ってから陽性になることはありましたが……。
そのときは通院もしていたので、予想排卵日2日前でまだまだだね、1週間はかかると思うと言われたので、排卵検査薬はそのあたりに試したりしました。

はじめてのママリ🔰
1周期逃すと次がすごく先に感じて頑張ったのに…と心折れますよね😢
私はネットで海外の安いやつ大量にに買って毎日(排卵日近くは1日2、3回)してました!感度がいいのか排卵してない時にも線がよく出てましたが排卵日にはきちんと逆転現象起きてました☺️安いので気にせずバンバン使えるのでおすすめです♡

はじめてのママリ🔰
今月から排卵検査薬使い始めたのですがd22で陽性なりました。
アプリではd18が排卵予想でした。

ママリ
生理が来るまでは続けます!今回d22あたりの排卵で妊娠しましたが、海外製の排卵検査薬を惜しみなく使ってました。

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます☺️
海外製の検査薬購入も検討しながらもう少し検査薬続けてみようと思います!🥹

ママリ
かなり前の投稿に失礼します。
私は、d12から毎日検査しているのですが、
d19を超えても全く陽性になる気配がありません😢
ホルモン検査では、全く問題なかったのですが、
排卵しなかったらどうしよう...
と不安に思っています😣
この時、いつごろ陽性になったか
覚えていらっしゃいますでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
確認してみたらこの後d22から午前午後2回検査するようにしていて、d23の夜〜d24の朝に検査薬で陽性が出ていました!
この周期で排卵してるのかどうかすごく不安になってストレスだったので、次周期からクリニックで排卵日を見てもらうようになったと思います😣💦
排卵してなかったらって思うとすごく不安になりますよね…🥲- 9月10日
-
ママリ
お忙しい中、わざわざご確認いただきありがとうございます🙇
クリニックに行かれたあとは、
排卵誘発剤などは使用されましたでしょうか?😖
産婦人科で、卵胞・子宮内膜チェックは
しているのですが、
その辺も問題なく、誘発剤も使用しなくていいと言われたのに、
今日も排卵検査薬のラインが少し濃くなった?程度でモヤモヤしてしまって...- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も内膜も卵胞も問題なかったので、排卵誘発剤などは使用せず排卵日周辺に何度か通って卵胞チェックしてタイミング指導して貰うだけでした🙇♀️💦
ただクリニックで診てもらっていても排卵日も生理周期も1人目の出産前より長かったり短かったりで不安定でバラバラでした💦
私もモヤモヤして不安でいっぱいでしたが、もう先生が言うことを信じるしかないな…ってマインドでした🥲- 9月10日
コメント