※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

先程、妊娠検査薬にて3人目妊娠発覚しました。予期せぬ妊娠になります。…

先程、妊娠検査薬にて3人目妊娠発覚しました。

予期せぬ妊娠になります。
仕事復帰して1ヶ月しか経っていなくてどうしたらいいか分からず、まだ誰にも話せていません、、
皆さんに聞いてほしくて投稿しました
陽性線をみて一人で泣きました。
本当にどうしたらいいんだろう不安でしかないです

コメント

ことり

2人目の育休明けるのと同じくらいで3人目の妊娠がわかり、復帰して6ヶ月ほどでまた産育休に入りました。
私も予想外の妊娠(2人目が自然妊娠不妊だったので、こんなに早く妊娠できるとは、、、)で、嬉しさよりも、どうしよう、なんて思われるか、と不安な気持ちの方が大きかったです。

• ことり

ことり

産むつもりだったので、すぐに会社には正直に伝えました。人員調整等をお願いしないといけないため💦

夫も私も男の子欲しくて3人目も考えてはいましたが、正直まだ少し先のつもりでした。
    お互いに、マジか、、このタイミングで、、、😓っていうのが本音でした。

• 43分前
  • mama

mama

コメントありがとうございます。
    会社にはどのようなタイミングで報告しましたか?
    旦那さんにもまだ話せてなくて、どう伝えたらいいのか、、
    旦那さんは3人目望んでいましたか?🥺
    色々と聞いてしまいすみません。

• 46分前