※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

チャイルドシートどこがオススメですか?使いやすさなど…値段も知りたいです

チャイルドシートどこがオススメですか?
使いやすさなど…
値段も知りたいです

コメント

ママリ

チャイルドシートは値段も仕様も様々すぎて…
他の人のオススメが、質問者さんにもヒットするとは限りませんが…

最新の上位クラスから選ぶなら、私ならアップリカのクルリラXプラスにします。7万代です。
そこまで出せないようであれば、ジョイーのアイアーク360、3.8万くらい
エールべべのクルットST5.5万くらい

あくまで個人的には、ですが
アップリカのベッド型(フラディア)は2人目考えてるなら車のスペースの問題で
コンビの回転型全般は、ベルトが短い&首角度的にちょっと問題多めなのでおすすめしにくいです。

私だったら…今から購入するならブリタックスレーマー、マキシコシ、サイベックスのどれかにします🤔

私は無難に国内メーカーのものを使用していたのですが(当時はあまり知識がなかったので😅)、安全性に関してはヨーロッパのメーカーの方が優れていると思います。
特にADACテストの結果が良い製品だとより信頼できると思います🙆‍♀️