※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

2人目出産後、里帰りする予定。母がサポートしてくれるので心強い。母が家にいるので安心。旦那も週末上の子をサポート予定。

2人目出産後、1ヶ月ほど上の子も連れて里帰りする予定ですが、して良かった、しない方が良かった点はありますか??

母は、私が出産するタイミングで仕事を辞め、1~2ヶ月家にいるみたいです‪ 𓈒𓏸(辞める時期が重なって)
1人目の時乳腺炎に3回なり、高熱の中赤ちゃんを連れて病院に行って…ほんとに辛い思いをしました。
今回は母も日中家にいるのでそうなった時、有難いことに、ベビになにかあった時、上の子の保育園の送り迎えの対応、ご飯から洗濯何から何までしてもらえるそうで…😭
旦那は土日休みなので、土日は上の子を連れ回してもらおうかなぁと🤔

コメント

くま

上の子の預け先がなくて2人目は里帰りしました!
ごはんは作ってくれててそれはものすごく助かりました♡
両親とも平日は仕事、アパート2階でバタバタ出来ないから入院前日まで日中はおでかけ、だったのでどっちが楽?!みたいなところはありました(笑)(上の子自宅保育でした)
お母さんが日中家におられるなら里帰りいいと思います♡

• なぁ

なぁ

そうなんですね!!🥺
    上の子はパパよりじぃじ、ばぁばっ子でじじばばに会いたいと週1お泊まりをしているくらいなのでパパいなくても平気なんです笑笑

• 9月26日
  • くま

くま

うちもパパは単身でほぼ会ってないです(笑)
    週1お泊まりしてるなら慣れてていいかもですね♡

• 9月26日