※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
妊娠・出産

前回の検診で体重増加と蛋白尿に注意されました。妊婦なので食事を残せず困っています。どうしたらいいでしょうか?

前回の検診から+2㌔
蛋白が出ていて注意を受けました

彼の家に行くと妊婦だからたくさん食べなで残せません😭😭
どーしたらいいですか?

コメント

おはし

病院で注意されてしまったのであまり食べられないんです、としっかり伝えるべきかと思いますよ〜🙆🏻

あゆつん

素直に検診の結果を伝えて食べれませんでいいと思います\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////

skymama

病院で食生活について注意をうけていると言ったらどうですか?

ラン

病院で指導が入っちゃって〜とかで少なめにすることも難しいですか?(>_<)
てか、お腹が苦しくてたくさん食べれなくないですか?(>_<)

他の日で調整してみては?
たくさん食べた次の日は野菜中心の食事にするなどすると良いですよ!
私も日によってたくさん食べる日がありますが、前後で調整することで後期の今でも適正体重維持できてます😃

a r y

ご主人にも、その事を分かってもらってご主人からもお母様に言ってもらうのはどうですか😊💦💦

お母様達って何でも食べなさい~って言いますよね😅🌀