※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
家族・旦那

旦那との仲良しの話で悩んでいます。子育てで疲れているため、旦那の誘いに応えられずイライラしてしまい、喧嘩になってしまうことがあります。自分が悪いと思いつつも、気持ちが複雑で泣いてしまうこともあります。

旦那との仲良しの話
モヤモヤするので書かせてください。

2人目を産んで以降、毎日100%の気力と体力を使い果たして寝かしつけで一緒に寝てしまいます。
旦那は私と仲良ししたい!と毎日誘ってきますが、そんな元気ないわ…と断ってしまったり、今日は起きれたらいいよ!と言っても寝てしまったり…。

旦那はそれに毎日腹を立ててイライライライラしています。
私も反省するところだらけで、応えてあげられないのも申し訳ないなと思っています。

ですが!
私寝ちゃうから寝かしつけ交代しようよ!
と提案しても、"子どもたちママがいいって言うから〜"と寝かしつけしてくれなかったり、旦那が私と一緒に寝かしつけに来ても、寝ない子どもたちにイライラして途中退出。

昨日は寝ているところ起こされて、
私はまだ眠りが浅かったため起きれて!
洗濯物も残ってるし干して下降りるか~と思って
洗濯取り込んで、干して、畳んで、してたら、下からバン!バン!ドン!!と物音が…
旦那がイライラしてる音です😔
私が寝たと思って怒ってたようです。

私がその直後下に降りて行くと、
ああ、起きてたんだ!しよ!と言ってきて😣
そんな直前まで私に腹を立ててイライラしてた人とできるか!!!と伝え、寝室に戻りました。

その後旦那は私を追いかけて寝室に。
ごめん、寝たと勘違いしてイライラしちやってた。
しよ!と…

私の気持ちは変わらず断りましたが
しつこく誘ってきます。

私は今日はもう気持ち的にできない!と言うのと
今日も断ってしまって申し訳ないと言う気持ちで
訳わからなくなってしまい、泣いてしまいました😭😭

もう今日はできないから、明日しようね、ごめんね。
と伝えて寝ましたが、
私最悪なことしてますよね😔😔😔

コメント

はじめてのママリ🔰

いや!!それは旦那さんが悪いです!!
そりゃやる気にならないですよ(›´ω`‹ )
寝かしつけさせるなら洗濯取り込みからの流れは旦那さんがやっておいてくれればこちらだって「わーありがとう♥大好き♥」ってなるのに🙄‬

さとう

全然最悪じゃないですよ。
イライラして物にあたる人そもそも無理です。

疲れて出来ないと理由がわかってるの
寝かしつけもしない、洗濯もしない…やることはやりたいって
mamamaさんを大切にする気持ち全くないじゃないですか?
できなくても仕方ないです。
放っておきましょう。

はじめてのママリ🔰

いや旦那が赤ちゃんなだけですよ。

自分のやりたいことはしたくなーい。やりたいことは押し通したーい。赤ちゃんですね。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちわかりますよ。断り続けてたら誘ってこなくなりました🙂子ども産まれてから旦那に対してマイナスしかないのでもうしなくていいならそれでいいやって思ってます。罪悪感感じなくてもいいです、だって旦那さん自分本位だし子供の面倒だってみきれてないですから💨

mamama

みなさまありがとうございます😭昨日1日落ち込んでました笑

夜、旦那もちょっと反省していたようで、謝ってきました。そして今後の家事育児の分担再確認しました。
私も、仲良くしたいのに、心と身体がついていかずで辛かったんですが、こうやって吐き出して、話して、解決していこうと思います。

たくさんコメントいただきありがとうございました。