※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
ココロ・悩み

小1の子供が37度超で保育園に行くべきか悩んでいます。昨日は38度4まで上がりましたが、コロナ・インフルエンザは陰性。子供が休みたがっていますが、人が少なく気を遣います。どうしたらいいでしょうか?

小1の子が火曜日から37度台、最高37度6
昨日帰宅後38度4でした

昨夜受診し、コロナインフル陰性

今朝37度2です

本人は休みたいと言っています
仕事なければ迷いなく休みますが、人が少なすぎて気も遣うし子どもに申し訳ないですが、どうすればいいか迷ってます

小学生は保育園みたいに24時間ルールないと思いますが
みなさんなら登校させますか?お休みさせますか?

コメント

うー

37度超えていて本人も休みたいと言っているなら体調辛いのだと思うので、休ませます

• チェリー🍒

チェリー🍒

コメントありがとうございます!

いつも通り、テレビ見てるので、元気なんだか元気じゃないんだかってよく分からず😖

ありがとうございます✨️休ませます

• 9月26日
よみよみ

私は休ませます。微熱でもしんどいと思うので。仕事休むのも辛いですよね。

もう少ししたら、身体が強くなると思いますので、あと数年だと思います。

• チェリー🍒

チェリー🍒

コメントありがとうございます!

お休みしました!
    こういう時、子どもだけの心配を素直にしてあげれない自分が情けなくて辛いです😢

小学生になったら強くなると思ったんですけど、なかなかですね🥲
    ありがとうございました😊

• 9月26日