※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年度の幼稚園の懇談会の日程について、参加できるか不安です。保護者会と重なり、休みが取れません。担任の先生に希望日を伝えたら、変更してもらえるでしょうか。

幼稚園のグループ懇談会、日にちの指定についてです💦

毎年、4月の3週目あたりに3組に分け、1日1組ずつ計3日間に渡るグループ懇談会がありました😣

事前に3日間の日にちは分かりますが、自分が何日目のグループにいるか分かるのがその前の週の進級式の時です😇

今年度、昨年度は3日間中2日間事前に休みを取り運良く2回とも休みの日に当たりました!

でも来年度からは、幼稚園のグループ懇談会も2日間に変わって2分の1を当てなければならなくなりました💦

上の子の学校の保護者会もその週に綺麗に被り役員のことがあるので絶対に行かなければなりません😇

週3勤務なのでこれ以上休めないです😣

もし懇談会出れないなら他の保護者にお願いして日にち交換してもらって下さい
と言うスタンスで、特別仲良い保護者もいないし頼みにくいです💦

来年度の担任の先生はまだ誰になるか分かりませんが、
年中→年長とクラス替えはないので、今の担任の先生に
来年度のグループ懇談会はこの日が良いです
と伝えたら希望の日にしてくれますかね、、、😞

コメント

日月

相談はされてみてはどうでしょうか。
仕事のシフトの都合でって伝えたら、配慮はしてくれるように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり相談した方が良いですよね!
    担任の先生に伝えてみます!
    ありがとうございます😭

• 3月13日