年中の男の子が毎日他の子に暴力を受けていると報告しています。以前に怪我をしたこともあり、心配していますが、皆さんはどう対処しますか。
年中の男の子を育てているのですが
毎日毎日帰ってくると今日も〇〇にぶたれた、蹴られた、
今日に関しては唾を服につけられた
など毎日園バスから降りるとその報告があります
どこまでが本当かなのかはわかりませんがもう毎日なので流石に気になります。
以前その子に腕を噛まれてあざになり、園から謝罪の電話がありましたがその後も怪我はしなくともその様なことが続いているようで少し心配です。
皆さんなら子供同士の事なので放っておきますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
年中同士なら逆に言います。
ほっといて解決することではないからです。
今年少ですが、〇〇くんがチクチク言葉言うから行きたくないと何度も言うのでうちは先生に言いました。
ちゃんと様子見ますと言われた後からその子に何か言われたと言わなくなりました!

ピーちゃん
子供がSOSを出していると判断して私なら園に相談します。
本当の話であれば園で対応してもらわないといけないし違うのであれば子供が何故それを言っているのかを先生と一緒に考えて対応したほうが良いのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
相談してみようと思います
あまりにも毎日の事で
そのまま聞いて大丈夫ですかね?- 1時間前
-
ピーちゃん
そのまま聞いて大丈夫だと思います。
あくまで相談という形を取るのが良いかと思います✨
先生に言っても流されるようでしたら上の先生に相談しても良いかもしれません。息子くんが楽しく通える事が一番ですよ☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
今までの事向こうの親は知っているのでしょうか?🤔園からの謝罪はあると書いてありますが相手側の親御さんからは何もないのですか?少なくとも私は放っておいていいとは思いません。
-
はじめてのママリ🔰
知らないと思います、、
相手の親御さんからも謝罪などなかったです。
人の体にあざを残すレベルの怪我をしてしまったなら謝罪が欲しかったです
加害者側に連絡が行ったのかは不明です、、
本日連絡しようとおもいます!- 1時間前

さあ
それは心配ですね😭
わたしならとりあえず先生に伝えて、見守ってもらいます!
息子さんだけじゃなく他の子にもしてる可能性ありますし。幼稚園がストレスになってないといいですね😭

A
先生に相談します。子どもの言う事だし現場を見た訳じゃないのでどこまで本当か分からないけど、毎日のように言ってくるので、少し気にかけて様子を見て欲しいです。と伝えます!
はじめてのママリ🔰
やはり再度相談した方がいいですよね
数日前先生に聞いた所親友もいるので大丈夫ですよ〜と朝だったのかあっさり返されて
明日聞く事にします!!