コメント
mayuna
私は毎回退院退院する頃には妊娠前に戻ってます☺️
1人目は+17キロ
2人目は+12キロ
太りましたが、産んだら勝手にするする落ちて、退院する頃にはすっかり元に戻ってました☺️
しー
2人目は戻りました。
出血多量で輸血までしたせいかも…
でも、3食+オヤツにケーキ、夜中はSOYJOYやマドレーヌと食べまくりでした。
脂肪というか、浮腫やら脂肪やらが付いた所が無くなったせいなのか、体の色んな所がタルンタルンになってました。
mayuna
私は毎回退院退院する頃には妊娠前に戻ってます☺️
1人目は+17キロ
2人目は+12キロ
太りましたが、産んだら勝手にするする落ちて、退院する頃にはすっかり元に戻ってました☺️
しー
2人目は戻りました。
出血多量で輸血までしたせいかも…
でも、3食+オヤツにケーキ、夜中はSOYJOYやマドレーヌと食べまくりでした。
脂肪というか、浮腫やら脂肪やらが付いた所が無くなったせいなのか、体の色んな所がタルンタルンになってました。
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
脂肪だけがタプタプしてます😱
妊娠前から+7キロでした💦
mayuna
7キロで抑えられるのすごいです😳
脂肪だけがタプタプしてるって言うのはお腹ですか?
お腹なら多分それ脂肪じゃなくて、空になった子宮と、子宮が収縮して出来たお腹の空洞だと思います!
腹筋もお腹の皮膚も伸ばされてるので、子宮小さく戻ったあと空洞できて産後しばらくはタプタプしますよ!
そのうち元に戻ります!
ママリ
お腹や背中ですね😅
もとに戻りますかね🥲
mayuna
お腹は戻りますよ☺️
背中は脂肪かもしれませんが、退院したらお二人の子育てと授乳と家事とでたくさん動くようになるはずなので、徐々に戻ると思いますよ!