コメント
ママリ
うちの子の時はお昼のミルクを離乳食に差し替えしたので12時に2回目の離乳食でいいと思います。
離乳食だけで足りなさそうであれば食後に少しミルク足すのもいいと思います。
ママリ
うちの子の時はお昼のミルクを離乳食に差し替えしたので12時に2回目の離乳食でいいと思います。
離乳食だけで足りなさそうであれば食後に少しミルク足すのもいいと思います。
「お風呂」に関する質問
仕事辞めたい😢 時短勤務なのにフルタイムの人とほぼ同じ業務量 毎日1時間残業 周りは助けてくれないし配慮もない こちらが業務改善を訴えても改善無し 家に帰ると疲れきって子どもに優しく出来ないし、イヤイヤ期の相手…
鼻詰まりと鼻吸い器の使用についてどうされていますか? 生後半年になって、鼻が詰まっている日が増えました。 かかりつけの小児科は、ホームケア非推奨(というか鼻吸い自体非推奨)で、お薬が処方されます。 ですが、何度…
最近、夫に対してものすごくイライラしてしまい、今だけ別居したいと思う瞬間があります。 ずっとワンオペ、お風呂も全部私が入れてます。 家事も全て私がしてます。 妊娠、出産してから洗濯機を回してくれたこともあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
やはり2回食になるとミルクも減らさないとですよね👀
無理に減らさなくても良いのでしょうか?
離乳食後に泣いたらあげる感じですかね?
うちの子満腹中枢未熟なのか、残すことほとんど無いので😅
量も飲めるだけ飲ませても良いんでしょうか?
質問ばかりですみません💦
ママリ
赤ちゃんにもよりますけど、まだ7ヵ月なら栄養のほとんどはまだミルクからなので無理に減らす必要は無いけど、ここからどんどん食べる練習しなきゃなので(量や食感、掴み食べなど)離乳食後にミルクを足す方がいいと栄養士さんには言われました!
ミルクの量は私も分からず、とりあえず200作って飲みたいだけ飲んでもらってました😊
あや
なるほど!
離乳食すぐミルクに変更してやってみます✨
ありがとうございました🙏