子育て・グッズ 8ヶ月から2回食にするタイミングとして、11時頃が良いか相談中。同様の方いますか? 8ヶ月になったら、2回食にしていこうと思いますが どこに差し込むのがベストですか? 6時 起床 6時半 離乳食 8時 ミルク220 12時 ミルク220 15時半 お風呂 16時ミルク220 20時 ミルク220 就寝 ミルクは前後1時間ズレることもありますが こんな感じできてます👀 11時頃 2回目の離乳食かなと思いますが 同じ様な方いますか? 最終更新:9月27日 お気に入り ミルク 離乳食 お風呂 あや(生後9ヶ月, 7歳) コメント ママリ うちの子の時はお昼のミルクを離乳食に差し替えしたので12時に2回目の離乳食でいいと思います。 離乳食だけで足りなさそうであれば食後に少しミルク足すのもいいと思います。 9月26日 あや やはり2回食になるとミルクも減らさないとですよね👀 無理に減らさなくても良いのでしょうか? 離乳食後に泣いたらあげる感じですかね? うちの子満腹中枢未熟なのか、残すことほとんど無いので😅 量も飲めるだけ飲ませても良いんでしょうか? 質問ばかりですみません💦 9月26日 ママリ 赤ちゃんにもよりますけど、まだ7ヵ月なら栄養のほとんどはまだミルクからなので無理に減らす必要は無いけど、ここからどんどん食べる練習しなきゃなので(量や食感、掴み食べなど)離乳食後にミルクを足す方がいいと栄養士さんには言われました! ミルクの量は私も分からず、とりあえず200作って飲みたいだけ飲んでもらってました😊 9月27日 あや なるほど! 離乳食すぐミルクに変更してやってみます✨ ありがとうございました🙏 9月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
やはり2回食になるとミルクも減らさないとですよね👀
無理に減らさなくても良いのでしょうか?
離乳食後に泣いたらあげる感じですかね?
うちの子満腹中枢未熟なのか、残すことほとんど無いので😅
量も飲めるだけ飲ませても良いんでしょうか?
質問ばかりですみません💦
ママリ
赤ちゃんにもよりますけど、まだ7ヵ月なら栄養のほとんどはまだミルクからなので無理に減らす必要は無いけど、ここからどんどん食べる練習しなきゃなので(量や食感、掴み食べなど)離乳食後にミルクを足す方がいいと栄養士さんには言われました!
ミルクの量は私も分からず、とりあえず200作って飲みたいだけ飲んでもらってました😊
あや
なるほど!
離乳食すぐミルクに変更してやってみます✨
ありがとうございました🙏