車検代の支払いについて叔父との約束があり、交換した車の車検代を叔父に払ってもらうのは適切ですか?
我が家が子供が多くなって、普通車が欲しくて、
叔父も車を軽にしたいとの事だったので、
旦那の車と叔父の車と名義を交換しました。
旦那の車と私が乗っていた車が年明けすぐに2台とも車検で
叔父の車も今月車検で、全額うちが払ってます。
義母は、「今回の車検まではお互いで払って次からは
それぞれって言ってたんだから、払ってくれるのよ」
と言っていたのですが、叔父にまだ連絡できてません。
交換して欲しいと言ったのは私たちの方なので、
車検代払ってほしいは間違ってますか?
- みき(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はな
親戚間でそう話していたなら請求しても間違ってるとは思いませんが、すでに自分たちが使ってるならわざわざ請求するのも気が引けるので私だったら自分で払うとは思います。
ぷーさん
名義変更までしてもうお互い乗ってるならわざわざ言わないですかね😭もう今所有してる車の車検払います😭💦
なので叔父さんの方へ行った車の車検は払わないです🙆🏻♀️
叔父さんに請求されたらじゃって自分達のも請求しますかね😅
-
みき
コメントありがとうございます!
順番が逆なら今乗ってるの払ってで済むのですが、叔父の方に行った車の車検代はこっちでもう払ってるんですよね😅
なので、どうしようかなって感じです💦- 9月25日
はじめてのママリ🔰
こちらから交換をお願いした立場なら、自分なら今回の車検代はこちらで払います
親戚間の話なので曖昧になっているかもですが…今後の付き合いもあるでしょうし、
はじめにコメントされた方の「わざわざ請求するのも気が引ける」というのに同意です。
軽自動車の車検代は多くても10万円くらいと思うので
本来、もし普通車に乗り換えるならもっとお金がかかるはずのところ、おじさんがタイミングよく譲ってくれた形ととらえるかなと…!
みき
コメントありがとうございます!
私もその辺の話が曖昧だったので、義母に言われてそうだったっけ?って感じでした😅