毒親の母に運動会に誘うか悩んでいます。子供は幼稚園児で、母は嫌な態度を取ると予想。父とセットなので父だけ誘えず、皆さんの意見を聞きたいです。
いわゆる毒親の実母のことが大嫌いです。
子供の頃から、気に入らないことがあると考えられない様な大声で怒鳴り散らす、叩く、人間性を否定する、物に当たる、とにかく支配したがるなど、例を挙げればきりがない程とんでもない母親です。
今でも世界の中心は自分で、直ぐに悲劇のヒロインになりたがるところも大嫌いです。
かたや、実父は穏やかで優しくて大好きです。
前置きは長くなりましたが、子どもの運動会に誘うか悩んでいます😰
実家は車で1時間くらいのところで、もし母親を誘ったら絶対に、本当は来たいくせに「体調も悪いし遠くて大変だけど、まぁ何とか行ってもいいけど」と嫌そうに言うと思います。
終わった後は、「あのバカ(私)がどうしても来いと言うから無理して行ったけど、体調が悪くなった」とか何とか確実に言うと思います😪
転んだり失敗した子の悪口を大声で言ったり嘲笑ったりもすると思います。
こんな母ですが、子供はまだ幼稚園児なので、そういったことを知らず、懐いており運動会に来てほしいと言っています。
とてもグダグダと長くなってしまいましたが、皆さんならどうしますか😭⁉️
因みに父と母は絶対にセットなので、父親だけ誘うのは無理です。
どうかご意見聞かせて下さい🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
他の子の事を大声で何か言いそうなので
2人とも誘いません。
たかな🦀
誘わないです。
子供もなつかなくていいよーって思っちゃいますね…いずれその人間性に気づくでしょうし🥲
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
子供の前では良い顔するので懐いてます😣
本当ですよね💦- 9月25日
はじめてのママリ
誘わないです!!!!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんが悩んでいると言う事は、毒親だと思いながらも、どこかでは、やはりたった1人の母親で、完全に拒否できない愛情を感じるからなのではないでしょうか。私も少し似ている感情を持っています。
なので私は、母親をどこか客観的に見るようにしていて、拒否し続ける自分より、受け入れて勝手に母親に勝ったような、上から目線とは違いますが、拒否するより、受け入れた方がより、この自分の中のモヤモヤが解消される気持ちがしています。
なので、お子さんが来て欲しいと言っているのでしたら、こちらが大人になって、後日予想していた言葉を言われたら、ああ、やっぱり言うよね笑って、自分を誇らしく思うといいのかな、と思います😌
-
はじめてのママリ🔰
確かに毒親ではあるものの、良かったことも少しはあるので、完璧には切れないのかもしれません😣
なるほど、とても大人な考えで素敵です🥹- 9月25日
はじめてのママリ🔰
他の子のことは勘弁ですよね😨