※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元職場の先輩がマウントを取ってきて、義実家同居に不満を感じています。義母の手助けで楽だと思っていたが、1年会わないことに決めました。

マウントとってくる元職場の先輩がいて、
「私の旦那さん世界一優しい♡」って言われたんですけど
世界一優しかったら義実家に同居させませんよね?😂

結婚と同時期に妊娠が分かり、ずっと義実家同居されてますが、寝かしつけやお迎え、お弁当など義母がやってくれるから楽って言ってました…。
他にも色々マウント取られて1年は会わないと決めました🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

マウントですかね、、、
だんなさんを褒めることくらいいいかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私は不快に感じてしまったので(この内容以外が凄まじく😭)、他の人に夫自慢はしないようにしようと学びました☺️

• 9月25日
ままぽ

不幸せマウントより害は無いのと、よかったねぇとか相槌が打ちやすいのでそれよりは良かったわぁって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不幸せマウントも嫌ですね😂
    良いですねぇと言って終わらせたんですけど、私の意見に反対意見を被せることが多く、終始不快だったので、結果害でした😭🤣

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

私もマウントとは思わないです!
義実家同居、喜んでやる人もいるし…。
楽なんだったら旦那も義実家ガチャも大当たりだったんでしょうね。
貯金もすごいペースでできてそうです。
単純に、羨ましい☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喜んでやる人もいるんですか!
    それは初めて知りました😂
    私の中に羨ましさがあるんですかね、、、、🤔いや、ない😇笑

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
この内容だけだとマウントではないんですね😂

実はこの時私の夫も隣にいたのと、まだ私も妊娠前だったので、子供はどうするのかをすっごく回りくどく何度も聞かれたのもあって疲弊してて、これもマウントに聞こえてしまったのかもしれないです。

あと私の言うこと全部上から自分の反対意見被せてきたり、、
とりあえず好きではない方なので引き続き距離を取っておこうと思います😂🙏

はじめてのママリ🔰

要は相手のことあまりすきじゃなかったり、いまの自分が、きにしてることをいわれたらマウントととらえてしまうのかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっくりきました、相手のことはずーっと好きじゃないです😭
    あと子供について聞かれた時は、まだ妊活開始前だったので、そんな聞かれても答えれないし…てイラッとしたのはありますね🫠

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

マウント問題は大抵受け取り方に問題があるかな〜と思います🥺

旦那さんが優しいのは良いことじゃないですか🫶🏻💕きっと義実家同居でも満足するくらい優しいんですよ🤭

中には義実家の手を借りないと子ども育てられないという家庭もありますし、、。その方は同居でも幸せなタイプなんだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け取り方に問題があるのしっくりきました!

元々その人が嫌いだから、何言われても腹立っちゃうんだと思います😂

私の旦那とその人が元々仲良かったのもあり、私が結婚する時に取られた!って感じがすごく、嫌味を沢山言われたので💦
    これ以上嫌な気持ちにならないよう、距離取ろうと思います🫶

• 9月25日
ママリ

色々やってくれるから楽っていうのは、個人的にライフスタイルの違いでマウントには感じませんでした!

でも「世界一優しい」とか自分の夫に「旦那さん」とか言う人って苦手...😅

SNSで惚気て自慢するくらいなら微笑ましいだけですが、会って直接そうやって言われると 
鬱陶しいだけだし嫌ですよね💦

同居に関して私ならどんなに良くしてくれる人でも勘弁してほしいですが、
お互いウィンウィンなら良いのかな〜珍しいな〜とは思います!

• ママリ

ママリ

補足読みました💦

子どもはどうするのか?って、うざいですね😇

普通に「子どもほしいとか考えてる?」と率直に聞いてくれるならまだしも、
    執拗にしかも回りくどい言い方...

どんだけ気になるの?って感じだし、うまく言語化できないけど、嫌らしいですね。

子どもが生まれたら生まれたで、
    色々比べてきたり新たなマウント始まったりしそうなので、距離を置くのがいいと思います。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    寄り添っていただいて有難いです🙇

元々、Theイヤな女タイプの人で
    嫌味とかマウントとか取ってくることが多くて💦
    その中で旦那さんが世界一優しい、と私の夫の前で言われたのがカチンときました😂

私の夫と元々仲が良くて、私は後から夫と出会ったので
    自分の男を取られたって思って私に攻撃してくるんですよね🫠

職場の集まり以外で会うことのないように距離取ろうと思います!

• 9月25日
ママ

過去の質問に失礼します!!
マウントに感じちゃうことありますあります!
いろんな人がいますから、それをマウントと取るか取らないかは自分が軸でいいと思います☺️
私は兄の奥さんが私と同い年なんですけど、いちいちいちいちマウントに聞こえて腹立ちますもん🤣
私は兄の奥さんのことが嫌いなので、要は「捉え方」ですよね!
信頼してる友達から言われても、幸せそうだなぁ〜惚気ちゃって😂みたいな感じで返せますけど、嫌いな人から言われたらそりゃあなんでも嫌味やマウントに聞こえて当然です!

質問には書かれてないいろんなことが積み重なってこうなったんですよね!お気持ちめちゃくちゃわかります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、ご回答くださりありがとうございます!😭🙏
    「捉え方」めちゃくちゃ納得です!
    仲のいい友達が同じこと言ってるのを想像してみましたが、
    良かったねぇ☺️としか思わないです笑

質問文にはとうてい書ききれない(身バレ防止に書けませんし💦)けど過去の嫌な事とか、その時の雰囲気や言い方などもあり、
    総じて嫌な気持ちになったので、その部分も加味して寄り添っていただけて嬉しいです🥲🙏

嫌いな人とは何話してもひねくれて捉えてしまいますよね😂
    お兄さんの奥様ともいい距離感で過ごせるといいですね😢
    回答ありがとうございました♡

• 9月27日