※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ♥
妊娠・出産

横になってお腹の固さを感じる時、体勢を変えると固さが引いて柔らかくなるのは、お腹の張りに関係しているのか、それとも赤ちゃんの体が寄りかかっているからなのか、どちらが原因なのかわからないと困っています。

横になってる時にお腹の固さ感じて左右にゴロゴロ転がって体勢を替えると、すっと固さが引いて柔らかくなるのってお腹の張りにカウントすべきですか?
それとも、赤ちゃんの体が自分のお腹に寄りかかってるからなんでしょうか?
わからず困っています。

コメント

とまと◡̈*

お腹全体が硬ければ張りですよ(o^^o)

• ユリ♥

ユリ♥

回答ありがとうございます。

じゃあ、張りだったかも知れません😭
    先程から連続で起こり始めました😭

• 4月22日
かつきち

私の場合、張りだと子宮の形がくっきりわかります。
赤ちゃんが寄ってたり押してたりするときの固さは部分的だったり、触ってると引っ込んでいくので張りとは違うと分かります。

• ユリ♥

ユリ♥

回答ありがとうございます。

形がわかるってかた、いらっしゃいますよね、私は形まではイマイチわからなくて。どの辺りが盛り上がりますか?

• 4月22日
  • かつきち

かつきち

絵に描いたときの子宮の形のように下腹部からみぞおちちょっと下くらいまで、まぁるくくっきりわかりますよ!

• 4月22日
  • ユリ♥

ユリ♥

みぞおちの下辺りまでですか?
    意識して見てみます。

私は張りを触った時、ヘソ周りが固い気がします😭

• 4月22日