ハスラーでチャイルドシートを使っている方、メリットやデメリットを教えてください。購入を考えています🚗
ハスラーでチャイルドシート付けてる方いらっしゃいますか🥹
ハスラーの購入を考えているのですがメリットデメリットなど色々なんでも良いので教えて欲しいです!🚗🌟
- はじめてのママり🔰(1歳5ヶ月)
コメント

スノ
ハスラーでネビオのチャイルドシート使ってますが不便ないです!
チャイルドシートとは別に、ハスラー自体他の軽自動車より少し車高高めなので、後部座席だと段差によっては跳ねやすいかなと思います!

みゃーこ
ハスラーにアップリカのクルリラビッテエックス、というアカホン限定モデルのチャイルドシート付けてます。妊娠ハイとアカホンのアップリカの販売員の口車に乗せられて、高いやつ買いました。。使ってて不満は無いですが、もっと安いやつで充分だったと後悔してます😂
うちは助手席の後ろに付けてますが、赤子を乗せてチャイルドシートを回転させるときに、微妙に助手席と干渉して擦れるんですよね……チャイルドシートが大きめのやつだからなのか、他商品でもそうなのか、わからないですが。。
ちなみにベビーカーAB型(コンビのもらいもの)は、トランクにギリギリ入ります。閉める時にタイヤが当たりますが。。
赤子が産まれるまでは、ハスラーで充分快適でしたが、赤子が産まれてからは、とにかく狭さがストレスですね~🥺
来年、シエンタあたりに乗り換えようと思ってます😅4人乗りなので、夫婦+チャイルドシート(赤子)で、残り1人しか乗せれないのが不便すぎて😭あと、買い物たくさんした時にも、足元に荷物を置いたりして狭くて😭
-
はじめてのママり🔰
きっと同じ口車に乗せられ私も同じチャイルドシート使ってます🤣
確かに夫婦+子ども2人だと少し狭く感じるんですかね🥲
ハスラー諦めて普通車買った方が良いんですかね😖- 9月25日
-
みゃーこ
アカホン販売員、強いですよね…😂
うちは子ども1人でも狭く感じてるので、子ども2人はかなりツラいかと…!チャイルドシートを置くと後部座席がかなり狭くなるので、荷物を置くスペースが無くなるかと😭
ハスラー、可愛いし乗り心地良いので、好きなんですけどね~🚗- 9月25日
-
はじめてのママり🔰
ベビーカーも結局うまいこと乗せられて買ってしまいうちの子はベビーカー嫌いなのか1回しか結局使ってません😵💫🌀
クルリラのチャイルドシート結構圧迫感?重圧感?ありませんか😵- 9月26日
-
みゃーこ
他のチャイルドシートと比べていないのでわからないのですが、どっしりはしてますよね。。やっぱりクルリラだから座席と擦れるんですかねぇ。。
Amazonとかだと、似たようなのが半額くらいで売ってるので、失敗しました…😅
うちはベビーカーは友達のお下がりのボロボロABを使ってるので、AmazonでB型買おうかな~と思ってます。アカホンで試乗してから…😂- 9月26日
-
はじめてのママり🔰
うちもB型ベビーカー買おうと思ってます😿
ありがとうございます!♡- 9月27日

ママリ
ハスラーにアップリカのマモリラを付けています。
チャイルドシートの取り付け、取り扱いについては特に不便はないです。
ただ、チャイルドシートがあると後部座席は狭く感じます。
椅子を後ろまで下げて取り付けているので、荷室も狭くなります💦
子供と2人で乗る分にはいいですが、大人2人+子供1人(+ベビーカーなどの荷物)となると重たくて割と強めにアクセル踏み込んでます…🥲
夏は後部座席にエアコン吹き出し口がないのも気になります。
タイヤが他の軽自動車よりも少し大きい&あまりないサイズなので、コスト面では他の軽自動車(スズキならワゴンRなど)より少し+かな?と思います。
ちなみに我が家はオフロードチックなゴツめのタイヤに変えたので少しの段差でかなり跳ねます…👶🏻乗せるなら純正タイヤのままをオススメします。
良いところは運転席の椅子の高さが調節できる、見た目がかわいくて目に入るだけで嬉しい、目立つので駐車場で見つけやすい、です🥹🤍
-
はじめてのママり🔰
トランクが狭くなるんですね😵
確かに重たそうですそこまで考えてませんでした🥺
乗り換え予定とかありますか??
見た目に惹かれてハスラー欲しいと思いゴツめのタイヤめっちゃイケイケですね最高!🌟- 9月25日
-
ママリ
夏に3人乗ると暑いのでエアコンマックス、その状態で高速道路とか走るともう…無理です…後ろの人ごめん🥺って感じです😂
うちのハスラーはターボじゃなやつなので、ターボなら少しはマシかもしれませんが💦
乗り換えではなく、もう1台車を購入する予定ですー!
ミニバンか大きめのSUVかなぁ〜と思ってます💭- 9月25日
-
はじめてのママり🔰
ターボの検討も考えてみます!ありがとうございます🤍
やっぱり大きい車は1台必要ですよね😓
余談なのですが、旦那も奥さんも大きい車乗って2台とも大きい車があるのはどう思いますか?😵
あるのに越したことはないと思いますがお金は倍かかるし無駄なような気がして😵💫- 9月25日
-
ママリ
大きい車いりますよね💦
子供がいると荷物も増えますしね…😭
家計に余裕があるなら良いと思います!😣
でも1台軽、1台は普通車にすれば浮いたお金で旅行行ったり出来る…と思ったら勿体無い気がします🥹- 9月25日
-
はじめてのママり🔰
車にかけるお金があったら旅行できますよね🥹
ありがとうございます!🤍- 9月26日
はじめてのママり🔰
なるほど...😵
段差跳ねやすいこと以外特に問題なくという漢字ですか🥲