お金・保険 来月入籍予定で、今、彼が土建、私が国保なんですけど私って国保のまま… 来月入籍予定で、今、彼が土建、私が国保なんですけど 私って国保のままで大丈夫なんですか? 最終更新:9月24日 お気に入り 1 夫 ひ(6歳) コメント ママリ 同じ世帯の中で土建と国保は同時に加入できません。 籍を入れたら主さんは旦那さんが加入する土建に家族被保険者として加入することになります。 9月24日 ひ 入籍したら必ず私と息子は土建に入らないとダメってことですか? 9月24日 ママリ そういうことになります。 9月24日 ひ ありがとうございます🙇♀️ 9月24日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひ
入籍したら必ず私と息子は土建に入らないとダメってことですか?
ママリ
そういうことになります。
ひ
ありがとうございます🙇♀️