※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が多動で心配しています。保育園の先生は特に指摘していないが、親としては気になっています。

多動ってどのくらいのことを言うんですかね?うちの子は他の子に比べて元気でよく動き回ってます🧐
動き回ってることの方が断然多く、興味があることには集中できたりします。保育園の先生からは特になにも言われておらず、元気でよく動いてますねくらいにしか言われませんが、親としてはなんでこんな動くの!?て思って心配です😅

コメント

るか

まだその年齢では判断はちょっと厳しい気もしますが、
多動の次男は3歳半の頃にはハッキリと分かるくらいじっと出来なくて、ご飯の時も立ち上がったり、テレビを見るのも立っていたりしました🧐
あとは興味があるものがあると気がそれるのでひとつの事に集中するのはなかなか難しかったです🤔

ひろ

特に集団生活で困ることがないなら何も言われないと思います。
境界線は、集団生活、日常生活で困っているかどうか、のようです。
息子も色々それっぽいなと思うところはありますが、園生活も学校生活も円滑なので、これまで特にそういった指摘はありません。

私も今思えば多分ADHDっ気があったと思う(小学生の頃は授業中鉛筆噛みまくりでした)のですが、学校生活にそこまで影響がなかったので、特に何もありませんでした。