※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学一年生の息子が暴言や問題行動をするようになり、ショックを受けています。同じ経験をした方いますか?どう対処したらいいでしょうか。

小学一年生になった息子が、小学校入ってから家でもですが、お友達にも手が出たり持ってたボールを勝手にとったり、暴言はいたりするようになりました。。
幼稚園のときは穏やかだったのでとてもショックです。
あるあるですか?
どう対処したらいいでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

環境って本当大切ですよね。
どうしてそうするのか息子さんに聞いてみてはどうでしょうか…

年齢上がるに連れて酷い言葉を覚えてきます…
聞くとクラスの子が使ってたとか言ってました…

• ママリ

ママリ

どこでそんな言葉覚えてきたの?と聞いても分からないと言います。
    手が出ることに関してはたまたま私の目の前で行われてたので、どうしてそんなことするのと叱ったら面白いと思ってやったと言います。。
    自分から手を出しちゃだめ!と言い聞かせましたが、、学校でもしてるのかな、と心配です。
    やはり周りの子の影響もあるんですかね。。

• 9月25日

うちの子も、学校に上がってからキレやすくなり暴言も吐くようになりました💦
今のところ家でだけですが、変化についていけず困っています😥
外でもでてしまうのであれば、困り具合によってはカウンセリングなどを検討されても良いのかなと思います。
私も続くようなら考えています。。

• ママリ

ママリ

うちも、すごいキレやすくなりました。
    あんなに穏やかだったのになんで、、と私も困っています。
    お友達が遊びにきてくれてるときに手が出るときは注意できるんですが、それを学校でもしてるのかと思うとめっちゃ落ち込みます。
    先生には今のとこトラブルは無いと言われましたが。。

• 9月25日