※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
サプリ・健康

明後日眼科に行きますが、 不安なので質問させてください。3週間前くら…

明後日眼科に行きますが、 不安なので質問させてください。

3週間前くらいから左目がかすみます。瞬きすると少し良くなるもののまた曇ってきて。

コンタクトしてる時に周りが見やすいから気になる事も多い気もします。

痛みはなく、少しドライアイのような感覚はあります。

夜にコンタクトを外してメガネにして、しばらくは曇りますが1時間ほどすると曇りが軽くなる気がします。(メガネの度数が低くしてあるため、見えにくいから気付いてないのかもしれません)

メガネにすると、なぜか少しコンタクトで傷ついてしまった時のような痛みがすこーしする気が…。

ちょうど3週間前、パニック障害の薬が変わった後の体調変化もあり、左の首こりの悪化で左腕がビリビリしたり、左足を散歩中に痛めたのかふくらはぎあたりがジンジンして何か偶然かもしれませんが、左側ばかりだったので不安になりました。

バルプロ酸の薬の副作用に痺れや筋肉痛があったので、腕の痺れを心療内科で話すと、パニック発作の痺れだと思うと言われました。

脳のなんかだったら…と思うと不安です。眼科で脳のことはわからないだろうし…。脳の可能性とかわかるものなんですかね…。

5年前くらいに脳のMRIはしてますがそれからはしてないので不安です。

コンタクトで角膜に傷がついて痛みがあるってことは今まで何度もありましたが、霞むのが初めてで不安がいっぱいです。

同じような症状の方、どうだったか教えていただきたいです。

コメント