子供いるママさんで扶養内で働いてる方、週にどれくらい働いてますか?私…
子供いるママさんで扶養内で働いてる方、週にどれくらい働いてますか?
私は飲食店勤務なのですが、1日4時間の週3日働いているのですが、仕事終わって家帰ると体がどっと疲れてクタクタなんです💦一度座ると立ち上がれなくて、洗濯物しまったり夕食の支度や子供の相手がしんどくて仕方ないです💦子供は小3と小4です。
でも周り見るとママさん達フルタイムだとかもっと働いてる方多くてすごいなーと尊敬します!!
私が体力無さすぎなんですかね🥹あとは、立ち仕事も疲れやすいんですね?やはりパソコン業務の座り仕事だとまた疲れ具合も違いますかね?
みなさんはどんな感じですか?ちなみに私は42歳です最近体力ぐっと落ちてきた気がします😭
- はじめてのママリ🔰
ちー
立ち仕事はそれだけで、疲れますね😅😅
しかし、座り仕事もかなり腰に来ます。(私の場合はですが)
飲食店なら余計に立ち仕事疲れると思います。
恐らく、疲れやすさは近年の気候も影響してるのかと。。。
もち
週2の4時間、事務です。
飲食店大変ですよね😭立ち仕事は尚疲れると思います!
みあ
今年32歳です。
某🍔店で週4日、3〜5時間以内で休憩無しで働いています。
子供は年少と一年生で、平日は大体毎日14時頃まで働いて、お昼ご飯食べる時間なく14時半幼稚園お迎え、14時40分小学校お迎え(支援級で送迎してます💦)、その後帰宅せず毎日放デイや習い事の送迎、付き添いして帰宅はだいたい毎日18時前後です💦
そこから夕飯準備と宿題並行でして、食べたら子どもたちだけお風呂に入れ、21時頃寝てもらったらそこから家事してお風呂はいります😣
旦那の帰宅はその後です💦
土日も習い事や療育などあります、、😭
もう本当に疲れ果てて毎日疲労困憊です😭
PCで仕事したいなと思ってパソコン教室にかよったりしてます😂笑
フルタイムは本当に無理ですね、自分のキャパも物理的にもパートで限界です😂
はじめてのママリ🔰
私は週3日、1日5時間です。事務の補助みたいな仕事です。
飲食店も経験しましたが凄く疲れてました…
今の仕事は立ち仕事もあるけれど歩き回らないなと割と自由に働けるので疲れに関してはだいぶ変わりました。
でも、面倒くさがり屋なので帰宅後の家事はすごく嫌いです…
私もフルタイムで働いてるままさん本当に尊敬します🙇♀️
はじめてのママリ🔰
週3、5.5時間、栄養士事務です!
昨年まで調理のある栄養士でクタクタでしたが、座り仕事はめちゃくちゃ楽です✌️
立ち仕事はきついと思いますよ!
コメント