※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななとんとん
妊娠・出産

妊娠中の市販のコーラックの飲み方について相談です。便秘がひどくて処方待ちで困っています。

こんばんは-!
妊娠中に市販のコーラックは飲んでも大丈夫でしょうか?便秘がひどすぎて、次の受診までだいぶ日があるので処方も待てないし…という感じです(;_;)

コメント

受診日じゃなくてもちゃんと産科で処方された方がいいと思いますよ?

ちょこ好き

やめた方がいいと思います。
検診じゃなくても産婦人科に行って便秘薬貰った方がいいですよ。

ぺーたー

市販の薬使うより次の健診前に1回受診してはどうですか?

💃DJシーナ🎧

飲まない方がいいと思います😭
私も凄い便秘ですが検診前でも受診します💡

みつやん

コーラックは腸を刺激するため、一緒に子宮も刺激されてしまうので妊婦さんは飲めません(>人<;)
飲むならマグネシウム剤か、コーラックソフトの方が良いと思います!

ktm260910

市販の飲んで異常が出たら怖いのでお勧めは出来ないですね😓

のんちゃん*\(^o^)/*

飲まないほうがいいです。
次まで待たなくても、病院で処方してもらうべきです。私も便秘になって、妊娠中でも飲める薬を出してもらいましたよ✨
赤ちゃんのためにも、安心出来る薬を飲みたいですよね(^^)

おいも

病院でマグミットという薬をもらうといいですよ✳

ちーたそ

コーラックだと流産誘発作用があるとか聞いたことがあります。
腸への刺激が強いとか…

事情を話したら検診日を前倒しするか、もしくは便秘薬処方のためにきてくださいと言われると思います。

病院に行けない時はビオフェルミンを飲むといいとお医者さんに言われたことがあるので、どうしても辛いならコーラックではなくビオフェルミンをおすすめします。

H mama

絶対やめた方がいいです(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
妊娠してなくてもあれはやばいです…

病院でマグミットか市販なら
ビオフェルミンがいいと思います!

仕事頑張るママ!

私は、便秘酷すぎて市販のスルーラックを飲んでました!産科の先生からもOK貰って飲んでました!ななとんとんさんも1度相談した上で飲まれた方がいいと思いますよ(*^^*)