※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
ココロ・悩み

職場で嘲笑われて怒りと悲しみを感じています。心の対処法を教えてほしいです。

職場や出先など、人に嘲笑いをされた(受けた)ことありますか?
今日、それを職場でいかにもばかにされた態度をされわたしは怒りと悲しみでごちゃごちゃです。退職も過るくらいでした…

その人には勝とうとか相手にもしたくないですが、なにか心の対処法を教えてください(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

例えばですけど…運転中、待ち合わせ時間に間に合わなそうで急いでる時に歩行者の為に車を止めるのって難しいですよね。急いでるので。
急いでるのに前の車がちんたら走ってたら邪魔だしイライラしますよね。
でも自分に時間の余裕があれば、止まれるし、そもそも前の車が邪魔とも思わないし気にならない。

それと一緒で、人の悪口言う人、人を馬鹿にする人って自分に余裕がなかったり、ストレス溜まってたりする人なんですよ🙂
=可哀想な人!!!!

なので可哀想な人間なんだな。って哀れみの目で見るのが1番です👀✨

• 冬

返信ありがとうございます。
    そのひと
    わたしのことを見下してるんです…

行動や発言が、気に入らないようです。
    明日、明後日休みたい気持ちです。

哀れみの目か…
    やってみます。気を使ってましたが、やめます。
    私も頑張ってるんです。そこを貶すのはひどいしかなしい涙

• 9月24日