コメント
みなみ
ママがキツくないのなら大丈夫だと思います✊🏻娘も5時半〜6時に目覚めて起こされます🤣私的には6時半〜7時だとありがたいんですけどなかなかそうもいかないです🤣
yu*
息子がそのくらいの時期、似た生活リズムでした!
大丈夫だと思いますよ🙆✨
すくすく何も問題なく成長しています。
だんだん寒くなると親のほうが辛くなってきますが😅
割と夏より冬のほうが、朝は長く寝てくれる傾向がありました!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました🙏🏻
コメントありがとうございます!
似た生活リズムで大丈夫と言っていただけて嬉しいです😭😭
冬のほうが長く寝てくれる傾向があったんですね!うちの子も期待大です✨笑- 9月26日
はじめてのママリ🔰
朝が早いですね💦
ミルクならもうとっくに夜通し寝てる頃かと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
ミルクで夜通し寝てなかったらおかしいんですかね?🥲
どうしたらいいのでしょうか…- 9月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
みなみさんと同じで、7時起床だとありがたいなと思ってます🥲笑
お風呂の時間と寝かしつけの時間を少しずらしたら長く寝てくれるんですかね、、?迷ってます🥹
ちなみになんですが、遮光カーテンですか??
みなみ
遮光カーテンです!でも朝起きたらそっこーカーテン開けてます🤣
ちなみに、ミルクで夜通し寝なくても全然おかしくないですからね!!!人それぞれ全く違うし、夜間ミルク飲んだらまた寝てくれるんですよね🥹?
覚醒しないでちゃんとまた寝てくれるだけでお利口さんですよ🥹✨
お風呂の時間と寝かしつけの時間を遅らせるということですよね☺️?
お子さんの活動限界時間的にずらせるなら30分くらいは遅らせても大丈夫じゃないかなって思います💪🏻
うちはずらそうと思ってやってみたら活動限界時間超えてしまって逆に不機嫌になって寝付けなくなったので諦めて今まで通り早寝早起きにしました🤣
でも、ずらそうと試みたおかげで活動限界時間も把握できたので時間の調整してみてよかったなー!って思いました!
私なんて、朝早く起きても娘が朝寝するんでその間に自分も二度寝したりしてます🤣
ほどよく適当に育児するくらいの方が自分のメンタル的にもいいので、あんまり悩みすぎないでくださいね☺️🌟!
育児に正解はないので、気になることはどんどん実践しちゃいましょ✨
案外失敗ばかりってわけでもなくて、いろんな発見もあって後々役に立つことも多いです💪🏻
長々と失礼しました😿
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
色々と教えていただき助かります😭✨
ミルクで夜通し寝なくてもおかしくないって励ましてくださってありがとうございます🥲
とっくに夜通し寝てる頃と言われて、結構心に来ました…笑
そりゃあ寝てほしいですし、新生児の頃から睡眠環境整えるためにルーティン作ったり頑張ってきたので、焦ってる気持ちがあっていつになったら夜通し寝てくれるんだろうって思っていたところだったので🥲
色々と時間の調節もしてみて、こどもに合うルーティンを見つけたいと思います!💡
失敗が怖いとおもってましたが、挑戦して発見するのって大事ですよね!!
結構ああしなきゃこうしなきゃとか、1人目でよくわからないことだらけだし、息が詰まっちゃうことも多かったので、適当で大丈夫と言っていただけて嬉しかったです🙏🏻🩷