子供の矯正に70〜100万かかるが、お金に余裕がない。旦那には言えず相談したい。お金の余裕なしで矯正は可能か。
子供の矯正、すぐに始めた方がいいと言われましたが
お金が...😭😭
旦那がガチャガチャで矯正してないので
する必要ないと言われました。女の子なので口元大事だし私は治してあげたくて、旦那にはまだ言ってませんが矯正歯科に相談に行きました。
そこで、矯正すぐに始めた方がいいと言われましたが
70〜100万はいくかもっていう説明でした、、
旦那にはお前が払えよって言われそうでまだ言えません。
お金の面で余裕はないけど矯正に踏み切ったとかってあるんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今娘さんおいくつかわかりませんが、この先、先延ばしにするとどんどん金額上がると思います!
検査結果や先生に言われたお話をして、必要なことだとわかってくださるといいですね🥹
はじめてのママリ🔰
デンタルローンもあるんで私ならやってあげます🥲
私も出っ歯で矯正したので
やってあげたいなと思ってしまいます😭
ママリ
最近はすぐに始めたほうがいいって言う人が多いですけど、
ある程度歯が生え揃ってないと、抜けたり生えたりを繰り返す中でまた歯列変わってきますよー!
なので、ある程度全部抜けて生え変わったかなーって段階で考えればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
余裕は無いので働いてます。
ままさんははたらいてるのさな?
ママリ🔰
今はおいくつぐらいですか??
私もガチャ歯で娘の矯正覚悟して貯めている最中ですが、プレオルソで思ったよりガタつきなく成長しています。
うちの旦那もごちゃごちゃ言いそうな気がするので貯めておいて伝えるつもりです!
コメント