コロナの可能性を心配し、なぜ検査を受けなかったのか不安に感じています。
コロナって目やにでますか? 喉が赤くないのに飲食が辛いほど、カロナールが効 かないほど喉が痛くなりますか?耳が痛くなります か?
医師に、カロナールが全く効かない程の強い喉の痛 み、耳まで痛いのに 喉は全く赤くない、びっくりするくらい綺麗、鼓膜 も綺麗、
熱、咳、鼻水なし、
検査して溶連菌もアデノも陰性、
朝、目が開かなくなる程の粘着力の高い目やにと目 の腫れがあるが目が赤くないから結膜炎ではない、
咳も鼻水もないが、鼻づまりから来る目やに、 ただの風邪だと言われました。
その時は、随分変わった風邪なんだなぁと思ったの ですが、
帰宅し、祖母と話していてコロナの可能性もあるの では。何故検査して貰わなかったのかと言われてし まいました。
そうか、コロナの可能性もあるのかと不安になってきました。
- あず(8歳)
コメント

はじめてのママり
検査されていないのであれば絶対に違うということも言い切れないと思いますが、他の検査も発症からある程度時間が経っていないと陰性で出ることもあります💦

ai
子供から移され全く同じ症状で熱はなしでカロナール効かないほどの喉の痛み、耳の中まで痛くなりました。同じように鼓膜も喉も綺麗と言われました。
目やにも朝は目が開かないほどでした。私はアデノウイルスでした!
-
あず
ご返信かなり遅くなり申し訳ありません💦
ご回答ありがとうございました!- 12月9日

はじめてのママリ🔰
9月の投稿に失礼します🙏💦
今、私まったく同じ症状が出ています。
カロナール効かない強い喉の上部の痛み(赤みも腫れもそんな酷くないらしい)唾液が飲み込むの恐怖なくらい激痛。
目が開かなくなる粘着力のある目ヤニ…とめどなく出てきます。
瞼が少し腫れてきました。
アデノ陰性。
一応、医師に頼んで検査してもらいインフル・コロナは陰性でした。
この喉の痛み、どのように耐えられましたか?😭
また、こうしたらマシになった等ぜひ教えていただきたいです🙇♂️💦
-
あず
私ではなく娘のことでしたが、何をしても効かなかったです。
何をしても、なにもしなくても痛い。
痛みがよくなることはない…
喉の痛みがよくなるまで、1ヶ月以上かかりました。
ずっと痛い痛いと言うので毎日毎日検索をし、あらゆることを試しましたが、何をしても緩和することがなく。
ただ何度受診をしても、風邪による炎症によるものだから、炎症が落ち着けば痛みは治るからカロナールのんで我慢しろとしか言われず。
カロナールが効かないと言ってもなにもしてくれませんでした。
親子ともども耐えるしかなく、苦しみました。
何もお力添えすることができず申し訳ありません💦
暖かくして、お大事にされてくださいm(_ _)m- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます!
1ヶ月は大変な毎日でしたね🥲
1週間飲んでも改善している感じがなく、痛くて痛くて🥲
特に左側が痛く。
原因が分からないのがストレスで、激痛もストレス💔
今は飲食しても痛みがマシになるものが無いかなど検索しまくってます😭
お返事ありがとうございます🙇♂️✨- 12月9日
-
あず
何をしても続く喉の痛みは、精神的にも辛いですよね。
これで本当にただの風邪なのかとやきもきしますし。
娘も、痛みでイライラしてしまって人が変わったようになっていました💦
市販でも売っている、喉の炎症や痛みを抑えるトラネキサム酸(ペラックや、ハレナースなど)は試してみましたか?
私はよく喉が痛いときに、ペラックとビタミンCのサプリと栄養ドリンクをしばらく飲み続けています。
体質に合う合わないもありますし、そこまで痛みが強いなると効果があるかはわかりませんが、
ペラックなどの、トラネキサム酸を一度試してみてもいいのかな。と思います。
あと妊娠されていなければ、痛み止めはカロナールより強いロキソニンもおすすめです。- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
医者からトラネキサム酸錠を処方されています😀
ビタミンCサプリ、あとで購入して試します😊✨
医師に、娘さんの風邪貰ったんじゃない?と言われましたが…娘は発熱・咳だけだったので私とは違うし。
2カ所目の医院でも風邪かね?トラネキサム出されてるし、安静にしてね!で終わりました。
4歳児育児中で安静は不可ですよー先生😆💦と言ったら、じゃあせめて大きな声を控えて〜と言われたが、これまた日々、ワガママ娘と格闘しているから難しい。
喉を労るのが1番難しいです😓
ビタミンCサプリと栄養ドリンク、後ほど見に行ってきます😊♥️- 12月9日
-
あず
すみません、下に回答書いてしまいました💦
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます!
匂いが強烈で何となく避けていた龍角散の飴、牛乳&はちみつで、やってみます😊
ほんと、ただの、風邪でこんなに痛みが長引くの?🥲ってなりますが、アドバイスいただいて元気でました!😊
有難うございます🙏✨- 12月9日

あず
確かに先生のおっしゃることはごもっともですし、できればそうしたいですが、それは無理難題すぎますね😇
一人暮らしでない限り、そんな日は来ないですよね💦
龍角散のどあめ1粒を暖めた牛乳で溶かし、はちみつを入れたものをゆっくり飲むと喉がスーッとして気持ちがいいですよ。
紅茶を入れてミルクティー風にしてもおいしいです。
のどあめ自体はおいしくなく好きではないのですが、これなら飲めました。
Xで得た情報ですが、なかなかよかったですよ。
痛みは減らないですし、気休めですが、もしよろしければ。
お大事にしてください🥲
少しでも早く喉の痛みが緩和されることを願っています。
あず
ご回答ありがとうございます。
そうですよね…
土曜日の夜から声の枯れがあり、日曜日からその他の症状が出始めました。
高熱も出ず最高でも37.1なのですが、
これから悪化するということもありますもんね。。
とにもかくにも、長引くようならまた検査するしかないですよね。