※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

パスタ、ラーメンなどの小麦粉の量ってすごいですか?グルテンフリーを心…

パスタ、ラーメンなどの小麦粉の量ってすごいですか?グルテンフリーを心がけているんですが、ポッキーはつい食べてしまい😭ラーメンパスタパンそばは全く食べてないです😭

コメント

はじめてのママリ

十割そばは食べてもいいんじゃないですか😳?

パスタラーメンは小麦粉ですよね〜
グルテンフリーのパスタも売ってますけど高かったです😂

• ママリ

ママリ

そばは小麦粉ではないですか?🥺
    ポッキーとかお菓子の小麦粉はやめれないのがだめだなぁと思ってるんですが、せめてほかの小麦粉はやめようと決意してます😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

蕎麦はそば粉なので小麦粉とは別ですが!
    十割そばというのは100%そば粉なのでグルテンフリーです!
    十割そばと書いてないそばはそば粉+小麦粉なのでグルテンありです🙆🏻‍♀️

小麦粉なしのお菓子とか…
    おせんべい、ゼリー、プリン、チョコレート、ナッツあたりで我慢するとかですかね〜🥺

オイコスやパルテノなどのギリシャヨーグルトはけっこうお腹いっぱいになっていいおやつになりますよ🥰

• 5時間前
きなこ

10割蕎麦は蕎麦粉100%なのでグルテンフリーですよ。スーパーの安めの蕎麦は原材料見ると小麦粉が先だったりしますが‥
パスタラーメンパンを控えているなら、ポッキーくらいはいいんじゃないですか!ゆるグルテンフリーって感じで✌️