※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ダイエットに詳しい方教えてください😭166センチ64キロです。5月からダイ…

ダイエットに詳しい方教えてください😭
166センチ64キロです。5月からダイエットを始めましたが1キロも減りません。毎日水2リットルに週5でステッパー30分、腹筋、お尻筋トレやってます。このまま続ければだんだん体重減ってきますか?
やはり食事も気をつけなければいけないでしょうか?

コメント

ままり

食事もですね…!!!    

• ままり

ままり

胸肉ブロッコリーゆで卵だけ食べとけば勝手に数キロは落ちます!
    あとミルフィーユ鍋も落ちます
    栄養摂って、しっかり運動がいちばんです!
    簡単に脂肪にはならないので大丈夫ですよ☺️体重増えても、1キロ前後は水分量だったりもするのであまり気にしなくて平気!!

• 56分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭それ食べます!!!今やってることにプラスで食事もやってみます😭

• 38分前
  • ままり

ままり

そうです!タンパク質命!!
    ふぁいてぃん🧡

• 38分前
はじめてのママリ🔰

どんなに運動頑張っても運動量以上に食べてたら痩せませんし、筋肉もタンパク質がないと付きません!
運動よりまずは食事を見直した方が良いです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!食事見直します😭😭

• 24分前
ゆき

経験上食事9割運動1割です🥺
間食減らしたりやめたりするだけですぐ1kgは減ると思います🙌🏻
筋トレ素晴らしいです!頑張ってください!✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食事の方が大切なんですね😭筋トレは続けて食事見直します!!ありがとうございます😭

• 24分前
はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます。太るのが怖くて食べなさすぎたかもしれません。それもやはりダメですね💦

ち

食事大事です!!
産後1年で卒乳し、それまで完母で甘えまくった体を食事制限して叩き直しました…
一応母乳あげてた時も筋トレや有酸素運動はしてましたが、ほぼ痩せず、、
プラス食事制限したら14kg3ヶ月で落ちましたよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー、すごいです😭食事制限はどんな食事してましたか?

• 39分前
  • ち

朝は基本食べないので、昼夜の食事を見直しました!!

昼はサラダボウル(レタス、きゅうり、トマト…などお好きな野菜とゆで卵or目玉焼き、鶏ハムorササミなどのタンパク質)、野菜たっぷり味噌汁(飽きてきたらミネストローネや豚汁にしてました😂)、冷奴、ご飯80〜100g(モチベ下がってきたら梅しそおにぎりやしらすチーズおにぎりなどにしてました!)

夜はせいろ蒸し(根菜類、芋類中心に腹持ちのいいものと豆腐や少しばかりのご褒美にウインナーなど入れて蒸してました!)

夜は炭水化物取らず、昼夜共に品数増やして満足感上げ、最初はそれでもお腹減ってましたが徐々に胃が小さくなり、内容量も減ってました😖
    そしてまず、間食、嗜好品はスパッと断ち、我慢できない時はプロテインで誤魔化してました😂

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます😭そのまま真似してみます😭😭😭

• 26分前
はじめてのママリ

食べなさすぎも体重落ちないですよ!
それぐらいの運動して全く落ちないってことは異常に食べてるか、逆に食べなさすぎかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦運動して食事減らせば痩せると思ってました😭明らかに食べなさすぎでした💦タンパク質意識して食べてみます!

• 25分前