サプリ・健康 ADHDでストラテラを服用している方に質問です。副作用や効果の出始めについて教えてください。多動や衝動に効果はありますか。 ご自身がADHDでストラテラ服用されてる方いますか? 昨日から40mgを朝服用してるんですが、昨日は思いきり嘔吐して動悸もあり夜まで吐き気が続きましたが、今日は今のところ動悸が少しするくらいです。 副作用ありましたか?あった方はどのくらいで落ち着きましたか? また効果はいつ頃からどういった形で出ましたか? 私は不注意はあまりなく多動と衝動が強いタイプのADHDと診断されたんですが、多動と衝動にも効果は出るんでしょうか🥲 最終更新:13時間前 お気に入り 3 服 多動 ママリ コメント はじめてのママリ 同じタイプのADHDで、120ミリ服用しています💊 私は5ミリから効果を感じました。 副作用は、夜寝る前に飲むことで感じなくなりました👍️ 14時間前 ママリ 同じタイプということで参考になります! 差し支えなければ、効果感じたのは飲み始めてどれくらい経った時でしたか? 衝動多動だからかわからないですが、具体的な何かで困ってるというより(遅刻や忘れ物とかではなく)頭がごちゃごちゃしたり漠然と上手くいかずしんどいみたいなことが多くて、効果があった場合に効果を自覚できるのか不安で🥲 14時間前 はじめてのママリ 効果の実感できる人と、そうでない人がいるみたいですよね😅 私は衝動が強く、そして頭の中が常にうるさいタイプです。そして感覚過敏がとても強いです💦 感覚過敏が強いと知ったのは、このおくすりを服用したおかげで知れました。 服薬して2〜3日した時に接骨院でマッサージを受けたとき、いつもより痛くなくて「あれ?」と感じました。 最弱の強さでマッサージをしてもらっていましたが、痛くて涙を流していたんです😭 それから飲む量が増えるたびに痛みが軽減していき、シャワーも痛くなくなりました🚿 15ミリくらいから頭が静かになってきたと感じたような気がします。 増えるたびにどんどん静かになっていきました。 うちの夫は私と正反対で感覚鈍麻なので、この薬を飲んでもとくに効果を実感しなかったので、途中で服用を辞めてしまいました💦 運転などもビクビクしていたのが、かなり落ち着いて運転できるようにもなりましたよ👍️ 効果を感じられるようになるといいですね✨️ 私はすごくいい薬だと実感しています。 13時間前 ママリ 詳しく教えていただきありがとうございます🙇 自覚のなかった症状が薬の効果で結果的にわかるなんて凄いですね! 私も言葉にできない自覚ない症状があるかもしれないので、しばらく服用を続けてみて様子みようと思います😌 本当にボーッとできるとき以外は常に落ち着きなく無駄に焦ってるので💦 旦那さんも同じADHDで服薬されてたんですね!でもやっぱり人によって症状も違うし薬の効果もそれぞれなんですね🤔 私も薬が合えばいいなと思います✨ ご夫婦お二人のお話が聞けて本当に参考になりましたし不安が拭えました! ありがとうございました😊 13時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じタイプということで参考になります!
差し支えなければ、効果感じたのは飲み始めてどれくらい経った時でしたか?
衝動多動だからかわからないですが、具体的な何かで困ってるというより(遅刻や忘れ物とかではなく)頭がごちゃごちゃしたり漠然と上手くいかずしんどいみたいなことが多くて、効果があった場合に効果を自覚できるのか不安で🥲
はじめてのママリ
効果の実感できる人と、そうでない人がいるみたいですよね😅
私は衝動が強く、そして頭の中が常にうるさいタイプです。そして感覚過敏がとても強いです💦
感覚過敏が強いと知ったのは、このおくすりを服用したおかげで知れました。
服薬して2〜3日した時に接骨院でマッサージを受けたとき、いつもより痛くなくて「あれ?」と感じました。
最弱の強さでマッサージをしてもらっていましたが、痛くて涙を流していたんです😭
それから飲む量が増えるたびに痛みが軽減していき、シャワーも痛くなくなりました🚿
15ミリくらいから頭が静かになってきたと感じたような気がします。
増えるたびにどんどん静かになっていきました。
うちの夫は私と正反対で感覚鈍麻なので、この薬を飲んでもとくに効果を実感しなかったので、途中で服用を辞めてしまいました💦
運転などもビクビクしていたのが、かなり落ち着いて運転できるようにもなりましたよ👍️
効果を感じられるようになるといいですね✨️
私はすごくいい薬だと実感しています。
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます🙇
自覚のなかった症状が薬の効果で結果的にわかるなんて凄いですね!
私も言葉にできない自覚ない症状があるかもしれないので、しばらく服用を続けてみて様子みようと思います😌
本当にボーッとできるとき以外は常に落ち着きなく無駄に焦ってるので💦
旦那さんも同じADHDで服薬されてたんですね!でもやっぱり人によって症状も違うし薬の効果もそれぞれなんですね🤔
私も薬が合えばいいなと思います✨
ご夫婦お二人のお話が聞けて本当に参考になりましたし不安が拭えました!
ありがとうございました😊