子育て・グッズ 土浦市在住の方。保育園検討中です。仕事復帰の為、0歳児を保育園へ預け… 土浦市在住の方。保育園検討中です。仕事復帰の為、0歳児を保育園へ預けたいと考えています。土浦市も保育園なかなか入るのは厳しいですか?すぐ入れた方、なかなか入れなかった方、意見下さい。 最終更新:2017年4月22日 お気に入り 1 保育園 保育 0歳 0歳児 仕事復帰 土浦市 ぽーちゃん(8歳) コメント あーち 今1歳の息子が保育園に行ってますが 4月誕生日なので0歳児扱いです! 認可保育園が良かったんですがなかなか入れず認定こども園に行ってます。 そこはすぐに入れましたよ! 4月22日 ぽーちゃん やっぱり認可保育園は厳しそうですね… 認定こども園も視野にいれて検討したいと思います。ありがとうございます。 4月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽーちゃん
やっぱり認可保育園は厳しそうですね…
認定こども園も視野にいれて検討したいと思います。ありがとうございます。