コメント

あーち
今1歳の息子が保育園に行ってますが
4月誕生日なので0歳児扱いです!
認可保育園が良かったんですがなかなか入れず認定こども園に行ってます。
そこはすぐに入れましたよ!
あーち
今1歳の息子が保育園に行ってますが
4月誕生日なので0歳児扱いです!
認可保育園が良かったんですがなかなか入れず認定こども園に行ってます。
そこはすぐに入れましたよ!
「0歳」に関する質問
体外受精などした方で、3人目悩んでる方いますか? 凍結胚を保存している状態なので、更新のたび悩み、結局とりあえず更新してます。 自分は38歳でもうすぐ40歳。子供達二人は男の子二人で手がかかります。じじばばはど…
保育園通ってる方、0歳1歳の食材リストを教えていただけませんか? 1歳9ヶ月ごろで保育園に入れる予定ですが、最近自宅保育が辛くてそれまでにも一時保育を利用してみたいなと思っています。アレルギーチェックが滞ってい…
職場内でモヤモヤしてます。 高校の時からの友人(A)も同じ部署で働いてます。 Aのほうが8か月ぐらい先に正社員で入社し、私はまだ子供も小さいため時短でパートで入社しました。 Aはお局さんとトラブルがあり話し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽーちゃん
やっぱり認可保育園は厳しそうですね…
認定こども園も視野にいれて検討したいと思います。ありがとうございます。