※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
妊娠・出産

出産予定日が近づいており、赤ちゃんの準備をしたいが切迫早産で外出が難しい。実際に商品を見に行きたいが不安もある。

12/18に出産予定です👶💓
明日で8ヶ月になります🤰🌼

そろそろ赤ちゃんのもの準備しようと思っています💞
なにから買おうか悩み中です🥹

ただ、切迫早産で自宅安静なので、
実際見に行って買いたいのですが、、
何かあったら怖いというのもあり家からなかなか出れないです🥺🥺

コメント

スノ

私も24週から切迫早産で自宅安静、寝たきりでした🥲
私は通院以外出かけるのダメで、先生に相談しました!

• maaa🔰

maaa🔰

ほぼ同じ時期に自宅安静ですね🥲🥲
    私も自分の身の回りのことはいいけど、買い物とかはやめとこうねと言われました🥺

先生に相談されて、実際お買い物行けましたか🥺💓?

• 9月24日
  • スノ

スノ

30週の時に、張ったらすぐ休む、薬は持ち歩く、短時間で。が条件でしたが行けました!
    と言っても本当に30分~1時間くらいで🥹
    赤ちゃんの身の回りのものと出産時に必要なものをメモしてポンポン決めました😂
    36週で出産になったので、ベビーベッドやチャイルドシートはネットで買いました!
    買い物に出かけた時に店舗でも見ておいて、ネットでよさそうなのはネットで揃えました💕

• 9月24日
  • maaa🔰

maaa🔰

その条件は必須なのですね🥺💓時間厳守で選ぶ!!って感じですね☺️

実際見に行くとあれもこれもとなってしまうので、メモするのは大事ですね📝👀

下見だけしてあとはネットで買うと家まで届けてくれますし、うまくお買い物をする感じですね💓いろいろものがあり過ぎて選ぶのも難しいですね🥹🥹

• 9月25日
  • スノ

スノ

37週になったら正産期で安静解除されるのでそれからでもいいかなぁなんて思っていたのですが、何も揃えてないの不安!って思って🥺

結局36週ですぐ出産になったので買っておいてよかったなぁ💕ってなりました🥹

• 9月25日
  • maaa🔰

maaa🔰

たしかに!もう生まれてもいいよの時期に入りますもんね☺️💓いつ出産になるか本当にわからないから買う時期も難しいですよね🥹

本当にそうですよね🥲
    必要なものは早めに買ってても全然いいですよね🥰

• 9月25日
しゅう

私も切迫早産でお家で安静にしてました😣
でもネットでベビーのものを見たり買い漁ったり笑
これから見れないであろうNetflixやAmazonプライムを見たりして気を紛らわせていました😊
家事なんてそっちのけで寝てました笑

ネットで購入したのは
パン袋やベビージムや月齢レターやスタンプ台、授乳ブラやピュアレーン等まだまだありますが細々したものを買いました😋

不安な時期だとは思いますが
赤ちゃんの為、ママの為にも
ご自愛ください‼︎

• maaa🔰

maaa🔰

安静一緒ですね😢💓
    ベビーのもの私もネットですごくみてます!!
    いろんな方に今しかゆっくりできひんからゆっくりしいよーって言われて心が少し軽くなりました🥹💓

なるほどなるほど!!!
    赤ちゃん生まれてから写真撮るの楽しみなので、いろんなグッズ集めるのもいいですね🥰

ありがとうございます😭😭💓

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私も自宅安静中です🥲
でもさすがに実物みて決めたいものもあるので、
時間決めて少しだけ近くのアカチャンホンポ行きました🥹

お客さん少ない時間を狙って行けば、店員さんがつきっきりで説明してくれますし、気を利かせて椅子まで出してくださいました🥲✨
チャイルドシートだけは実物みて出産前に買わないと!と思っていたので😭
先生に相談して、大丈夫そうであればさっと必要なものだけ見て短時間で帰る!という感じです🥹
でも本当は色々みたいですよね、、🥲
小物は諦めてネットで揃えるかもしれません😭

• maaa🔰

maaa🔰

一緒です😢💓
    口コミもみますが、実際のものをみて選びたいですよね🥹大きおものは特に後悔したくない!!(笑)

店員さん優しい、、🥹💓
    そうですね!先生にまずは許可を取ってから出掛けることにします☺️何かあっても怖いですし😨オッケーでたら休憩しながらですね😌🌼

ほんとはゆっくりじっくり見て選びたい!!💓🥺🥹

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!🥹
    口コミとか動画はたくさんみてるけど、後悔したくないし大きなお買い物は特に実物みなきゃってなりますよね😭
    ベビーカーとか抱っこ紐は、うまれてからでも大丈夫かなって思ってるので、優先順位つけてみにいきました🌷

ただ、何かあっては後悔してもしきれないので、体調最優先がいいとは思います🥲
    子宮頸管短くて入院も視野に入ってるとかなら、私は行かないです😣
    子宮頸管はまだ許容範囲内で、お腹の張りがひどくて自宅安静パターンなので、なんとかみにいけました🥹
    ムリせずに過ごされてくださいね☺️🌻

• 9月25日
  • maaa🔰

maaa🔰

そうなんです!!ほんとに!!
    大きい買い物は納得して買いたい🥹優先順位大事ですね🥺私も必ず必要なものを書き出してみようかと思います🙇‍♀️

そうですよね😢後悔しないように赤ちゃんのためにも安静にしないといけないですよね😢💓
    私もまだ入院とか言われてなくて、平均よりも少し短いねと言われているので、、でも無理は禁物ですよね🥺💓

ありがとうございます😌😌
    はじめてのママリ🔰さんも無理せず、過ごしてくださいね🌼

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

私は自宅安静中は我慢しました🥲
もし今産まれてしまったらまだ小さすぎて助かるかわからないし、後悔してもしきれないと思ったからです☺️
ネットでお買い物したのと、37週には正産期になり安静から解放されるので、大きなお腹でゆっくりお買い物に行きました🥰

• maaa🔰

maaa🔰

やはりそうですよね🥺安静にしていてなってしまった時は仕方ないと思えますが、どこか行ってる時にもしも何かあった時はもう私の責任になってしまいますもんね🥺お腹の赤ちゃんは私しか守ってあげれないですもんね😢💓

なるほど!!37週から安静解放されるのですね🫣ゆっくり人が少ない平日狙ってお買い物もできますね🥰それもありですね🌼

• 9月25日