※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるすけ
子育て・グッズ

セパレートになった時期やパジャマの着せ方について相談です。現在はお出かけ用にセパレートを着用し、夜はロンパースを着せています。パジャマも購入したが、着せても良い時期か迷っています。

いつからつなぎを着ずに、セパレートになりましたか??
正直もうクルンクルン寝返りなのでつなぎは着せるのが大変です(^-^;
徐々にセパレートもと思い、少しずつ買い揃えてはいますがいまはまだお出かけ用のみで夜などはロンパースです。
パジャマも買ってみましたがもうそろそろ着せていいのか?????

コメント

すー

うちは、4月生まれだったのですが、夏物まではつなぎで、秋物からセパレート着せてました◡̈♥︎
なので、6〜7ヶ月からでしょうか(๐•ω•๐)パジャマも同時期からセパレートです!肌着だけは股下で留めてお腹出ないようにしてます♬

• ぱるすけ

ぱるすけ

我が家もさっそくそうしてみました!パジャマもインしてボタンでとめましたー^ ^

• 4月24日
クミ

うちは9か月になるちょっと前からセパレートです。
でも、夜はカバーオール着てます。
赤ちゃんらしいので、やっぱりカバーオール可愛くて…💦😅

着られるうちは夜だけ着せようかと。(笑)

• ぱるすけ

ぱるすけ

確かに赤ちゃんらしくて可愛いですよね^ ^

• 4月24日

お出掛けはセパレート着せますが家にいる時や寝る時はまだカバーオール着せてます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

ウォーリー

その時期だったら、着せていました。
ただ、パジャマのセパレートだとお腹が出てしまうので、私は腹巻きが一緒になってるスボンのパジャマか上の服とズボンがボタンで繋げることができるパジャマにしています。
ロンパースだと寝返りしにくいので、寝返りし始めたらセパレートにした方が良いよと言われたことがあります。

as

半年くらいからお出かけのときなどはセパレートで、パジャマはロンパースにしてました!
ロンパース着られる時期は限られてるし赤ちゃんならではの洋服だし可愛いんですけどね❤

4か月からセパレート着せてます!
小柄でサイズがないので、パジャマはまだ70のカバーオールです。

生後1ヶ月からセパレートです

めきゃん 年子mama

4ヶ月頃にセパレート着せてました!
むちむちボディーだったので、サイズが無くなって仕方なくです(笑)
赤ちゃん感のあるロンパース大好きだったんですけど全然着せれず(´・ω・`)

ペローナ

セパレートだと抱っこするときモソモソするのが気になって…いまだけだから着せたいのもあり未だにロンパース&カバーオールです♡
歩くようになったらセパレートにしようかなと思ってます(*´ω`*)