コメント
まろん
うちも同じ感じだったので気になって早めに入園させました!
2歳3ヶ月で満3入園したら爆発期来て2歳後半にはペラペラ分身お話するようになりましたよ
ママリ
上の子が発語遅かったです!
保育園も1歳半から行ってたし、毎日1時間ほど絵本を読んでましたが、2歳半まで数えられる程度しか話しませんでした。
でも今は誰にでも話しかけるお喋りな子に育ちました😂
絵本は本屋さんで一緒に探すとかどうでしょう?☺️
まろん
うちも同じ感じだったので気になって早めに入園させました!
2歳3ヶ月で満3入園したら爆発期来て2歳後半にはペラペラ分身お話するようになりましたよ
ママリ
上の子が発語遅かったです!
保育園も1歳半から行ってたし、毎日1時間ほど絵本を読んでましたが、2歳半まで数えられる程度しか話しませんでした。
でも今は誰にでも話しかけるお喋りな子に育ちました😂
絵本は本屋さんで一緒に探すとかどうでしょう?☺️
「男の子」に関する質問
1歳と生後1ヶ月の男の子2人を自宅保育してます。 上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返り 下の子の授乳や世話がもう嫌になってきました。 旦那は、日勤で残業あり、帰ってくるのが遅くて寝かしつけ以外はワンオペです。土日…
クリスマス間近ですが、今後、プレゼントを貰うサンタ業務を止めようかと考えています。アドバイスをください。 5歳と4歳の男の子です。クリスマスは毎年、両家祖父母に加えて義父の前妻のばーば、果ては曾祖母からプレ…
性別ジンクス、当たりましたか?👶 2人目妊娠中です🤰 性別について色々ジンクスありますが、皆さん当たってますか?? ジンクスじゃなくて妊娠中の直感とか産み分けとかでも どれくらい当たってるんだろうって気になりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🥺
やっぱり保育園に行ったら
言葉も出てくるようになるんですね😭
まろん
分身じゃなくて文章の間違いです😂
うちは幼稚園ですが、やっぱ集団の力ってすごいですよ!家でも色々工夫してましたがあんまりで、集団に入ってすぐ!って感じでした!
家ではアンパンマンのことばずかんとか買ってさせてました!