コメント

まろん
うちも同じ感じだったので気になって早めに入園させました!
2歳3ヶ月で満3入園したら爆発期来て2歳後半にはペラペラ分身お話するようになりましたよ

ママリ
上の子が発語遅かったです!
保育園も1歳半から行ってたし、毎日1時間ほど絵本を読んでましたが、2歳半まで数えられる程度しか話しませんでした。
でも今は誰にでも話しかけるお喋りな子に育ちました😂
絵本は本屋さんで一緒に探すとかどうでしょう?☺️
まろん
うちも同じ感じだったので気になって早めに入園させました!
2歳3ヶ月で満3入園したら爆発期来て2歳後半にはペラペラ分身お話するようになりましたよ
ママリ
上の子が発語遅かったです!
保育園も1歳半から行ってたし、毎日1時間ほど絵本を読んでましたが、2歳半まで数えられる程度しか話しませんでした。
でも今は誰にでも話しかけるお喋りな子に育ちました😂
絵本は本屋さんで一緒に探すとかどうでしょう?☺️
「2歳」に関する質問
男の子で、2歳になる前にトイトレ始めた方いらっしゃいますか? 大体どのくらいで完了しましたか? (早く始めたらその分早く終わるのか、早く始めても時間かかって結局早く始めた意味がそんなにない、など) 参考までに…
もともと偏食だった2歳の長男、ついに納豆ごはんしか食べなくなりました😂 納豆も好き嫌いの波があるのでいつまた嫌いになるんだろう… お菓子も食べたがらず、ジュースなら飲みます。 でもお水が一番好きみたいです。 …
トイトレの始め方についてです 2歳10ヶ月、保育園でも少しずつ便座座らしたりしてくれてるので家でもトイトレ始めようと思うのですがまず決まった時間にオムツ脱がせて座らせる、ていう感じから始めるのがいいのでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🥺
やっぱり保育園に行ったら
言葉も出てくるようになるんですね😭
まろん
分身じゃなくて文章の間違いです😂
うちは幼稚園ですが、やっぱ集団の力ってすごいですよ!家でも色々工夫してましたがあんまりで、集団に入ってすぐ!って感じでした!
家ではアンパンマンのことばずかんとか買ってさせてました!