※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

熱もなくて元気なのに、発疹が出て診断受けたい。手足口病流行中で預けられる?夕方でも受けられるか聞いたら今すぐと言われた。仕事もあるのに不安。

熱もなくて、ご飯食べれて、きげんもいい。それなのに発疹出たから診断だけ受けてくれって。手足口流行ってるからって。
でも熱もなくてご飯食べれるなら預けられるんじゃないの?
夕方じゃダメなのか聞いたら今すぐって言われました。
そんなもんですか?
こっちも仕事があるのに、もやもやしてる

コメント

はじめてのママリ🔰

流行ってるならそうですね。もし仮に手足口病なら感染広げるので😓😓熱がなくてご飯食べれて預けれるのはある程度日数経ってからです。

• ぴっぴ

ぴっぴ

普通になかったら次の日から預けられるそうで、それなら夕方でもいいのかなと思っちゃいました😇
    土曜皮膚科行ったときも問題ないと言われたので余計に、、有休もないから、余計ピリピリしちゃいました。とりあえず病院行ってきます

• 9月24日
かりん❁

あくまでもその登園基準は、手足口病の医師の診断が付いてからですからね😭
手足口病だと思っても、別の病気や感染症だったら話が変わります。
とびひだったら覆えないなら登園不可など。
なので受診は必須なのです...

育休中の保育士ですが、保育園に子どもを預ける保護者でもあるので、もやもやする気持ちはわかります💦
うちは目が腫れたら流行り目が出てるからと朝預かってもらえず、受診したら違ったので遅刻して預けたこともあります🙏

• ぴっぴ

ぴっぴ

土曜にあって一応受診してて大丈夫といわれて、、、😭😭😭😭
    早すぎの診断もよくないですね、、

遅刻は預けられないと言われたので、、仕方ないですね🫠🫠🫠会社の人の悪口に耐えます😭😭

• 9月24日
  • かりん❁

かりん❁

土曜日受診してるのにダメなんですか😭😭??
    増えたんでしょうか??
    辛いですね...

• 9月24日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですその時は何も言われなかったので、、痒みもあるので薬もらって💊帰宅しました。
    薄くて気づかなかったので保育園の先生が見つけてくれたんです、、
    小児科にいくことにしました、、

• 9月24日
  • かりん❁

かりん❁

うちの子が手足口病のときは手足の発疹から3日目に口の中にかなり沢山出来て酷い目にあいました😭
    もし手足口病だとしても、そのまま終わってくれると良いですね!

• 9月24日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます、、!何もなきゃいいです😭🩷

• 9月24日