※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
お仕事

面接前に子供のことや平日のみ勤務でも大丈夫か、電話で確認しましたか?パートの面接です。

自分と相手の時間を無駄にしたくないんですけど、
面接する前に子持ちのこととか平日のみでも大丈夫か、電話で伝えてから面接しましたかー?パートです

コメント

はじめてのママリ🔰

元職場なので多少ゆるかったですが、大袈裟に伝えてから面接してもらいました笑

りんこ

伝えておいた方がいいです!!!

小さい子供がいる事、
平日の朝から昼間しか働けない事、盆正月など、預ける所が閉まる日は働けない事、全部言ってから、それでもよければ面接をお願いしたいと言いました!

面接でも念押しで伝えて、
「急な休みを頂く時はどうなりますか?」と聞いておきました!
↑これも絶対聞いた方がいいです!

Aでは「休む時は自分で代わりを見つけて下さい。パートさん同士で連絡先を交換しておいて下さいね」と言われ、

Bでは「体調不良は仕方ないので、急なお休みの日は出勤しているメンバーで何とかします!特にお子さんはある程度仕方ないとみなさん分かっているので、そこは心配しないでください」と言われました。

(実際にはBに就職)

やっぱり1年目は子供も未満児で体調不良で1週間とか休むこともざらにあって、頭下げまくりの毎日でしたが、Bで良かったなーと思います💦