※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
その他の疑問

田舎在住で車が必要。軽車両経験あり。子どもを乗せるため普通車を検討中。皆さんはどちらを選びますか?

私用の車についてです。
田舎在住で、車がないと厳しいので私の分も買い足すことにしました。

これまで軽に乗っていたことはありますが普通車の運転は免許取得時のみです。

子どもを乗せることを考えると安全面から普通車が良いのでしょうか?でも乗りこなせるか不安です。

皆さんなら軽にしますか?
普通車にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長距離走ることないのなら軽にしちゃいますかね。

🐱ྀི🐱ྀི👻

そんなに使うことないなら軽にします!
どの車も事故れば同じです。

この質問内容だと予算関係なさそうななで、私なら普通車買います。わざわざ軽は乗らないです。軽を馬鹿にしてるとかじゃなくメリットが無いです。

実際は、予算、新車か中古か、車種によります。軽か普通車と言われると、ざっくりしすぎていて比較にならないです。軽は維持費安いけど車両価格高いし、普通車といってもセダンなのかコンパクトカーなのかミニバンなのか。コンパクトカーなら乗りこなせないってことはないと思います。