※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほりん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りやずり這いを始めたので、ベッドで添い寝しているときにうつ伏せで寝てしまうことがあります。この時期の寝床の対処法について相談です。

現在4ヶ月。娘は3ヶ月にもならない頃に寝返りを習得し今ではコロコロそしてお尻をあげてずり這いもし始めてます。今はまだベビーベッドで寝かせてますがあきらかに小さそうで明け方の授乳を終えたらベットで添い寝をしてます。そうすると気づかないうちにうつ伏せで寝てる時が多々あります。ちゃんとお顔は横になっているので窒息は大丈夫そうですが皆さんこの頃の寝床ってどうしてましたか??

コメント

みなみ

生後4か月からベビー布団で1人で寝てます!

そのぐらいの月齢の時は顔周りに何も置かないようにだけして、ペットボトルにバスタオル巻いて寝返り防止してました!でも、すぐ突破されてやらなくなりました😭

• かほりん

かほりん

やっぱりそうですよね🥹私もペットボトル突破されました笑
    対策して気をつけなきゃですね🥹ありがとうございました!

• 9月24日