※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
ココロ・悩み

義母との関係に悩んでいます。我慢して付き合っていくしかないでしょうか。

義母が嫌いすぎる(⌒-⌒; )

嫌いって思うともう全部がダメになっちゃう私…もちろん私の精神修行が足りないのがいかんのはもちろんなんですが、今後一生付き合っていかなきゃいけないのに、言いたいこと言わないとどんどん嫌いになる…(^◇^;)
このまま我慢して付き合っていくしかないんだろうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義母のこと大嫌いなので、
旦那に冠婚葬祭以外はもう会いたくないと伝えてありもうしばらく会っていません😌

• かっぱ

かっぱ

ほー!!!大嫌い🤣
    どれくらい会ってないんですか❓

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっぱさん
    結婚してまだ4年ですが、3年半会っていません😂

• 9月23日
  • かっぱ

かっぱ

おー…たった半年の間に何があったのかめちゃ気になります😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちの結婚式をするにあたって非常識な言動があったり、義妹の結婚式でもありえなかったり、他にも沢山ありすぎて簡単に説明出来ないくらいです😂
    友人や職場の人など誰に相談しても、私と知り合いだから味方してるとかじゃなく100パー義母が非常識でおかしいって思う!
    ってみんな口を揃えていいます😂
    ちなみに義妹義姉も非常識で大嫌いです笑

• 9月24日
  • かっぱ

かっぱ

そんなやばい義実家なんですね(⌒-⌒; )義実家なんて行きたくなくなりますね😭旦那さんは何て言ってるんですか❓

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家の代わりに私にごめんねと謝ってきたりはしますが、
    母子家庭で義母、義妹、義姉と女に囲まれてた旦那男1人なので
    女3人が強すぎて、旦那は思ったこと言えない感じで、
    代わりに何か言ってくれるとかはないです😂
    でも、会いたくないというのは理解してくれてます!

• 9月27日
ママリ子

私も義母嫌いです
義姉も嫌いです

顔合わせした時から失礼なことら言われまくって完全になめられてるって感じでしたが、2人目の出産の時に好き勝手して来たことがきっかけで私がブチギレたらあちらから距離おかれました笑

私もはじめは言いたいことめっちゃ我慢してましたが、好き勝手されたのでもうどうでもいいやと思って言いたいこと言うようにしました
嫌われたら色々気を使わないでよくなったので私は楽になりました笑

• かっぱ

かっぱ

なるほど!!!向こうに嫌われるのもありってことですね(^^)

ただ、うちの息子にめちゃお金かけてくれるので嫌われるとちょっと困る…っていうこの都合の良さがいけないんですかね😅

• 9月23日
  • ママリ子

ママリ子

それは悩みますね…
    私だったら、お金出してくれる人ってことで割り切るかもしれないです笑

• 9月23日
  • かっぱ

かっぱ

そうなんですよね(⌒-⌒; )金払いだけはめちゃくちゃいいんです。その代わり言ってはいけないことすぐいうくせに、自分のことをとってもいい人と思っているところがまじ頭悪って感じです。こんなに頭悪い人だと下手に恩恵受けると後で何かきそうでこわいなぁと

• 9月23日
  • ママリ子

ママリ子

あー、うちの義姉とちょっと似てるかも…です
    金はだしませんが笑

「あなたたちのためにしてあげてるのに」って思ってる人ですよね🤣
    ただの余計なお世話なだけなのに…

• 9月24日
  • かっぱ

かっぱ

なんというのか、私みたいな良いお母さんいないでしょ?みたいな感じですね(^◇^;)
    世間体はめちゃくちゃ気にします!のくせに、アホなことばっかり。
    金だけもらって上手にやらないかんですね(⌒-⌒; )

• 9月26日
まめ

私も義母大嫌いです!!
本当に関わりたくない!!

働いてない私にお金ためろって何度も言ってくるし、
朝のクソ忙しい時間から孫に買ってあげる水筒どれがいーかホームぺージみてって言ってくるし(私は用事があって朝から忙しい旨伝えたのに)、
その買った水筒、今から持っていくわって勝手にくるし、(空いている日は後で連絡するって言ったのに)
自分の考え押しつけてくるし、

最近マジで嫌い!!
嫌ですね。義母。

• かっぱ

かっぱ

なるほどです(^◇^;)
    自分勝手なんですね😭

どのように関わっていらっしゃるんですか❓

• 9月26日
  • まめ

まめ

ご返信くださっていることに気づきませんでした!失礼しました!!

自分中心の人ですね〜自分の価値観だけで生きてる感じで自分の考えを曲げない。中途半端な知識で話してくるので合ってないこともしばしば。
    全く謙遜しないし、あの自信はどこからくるんだろう🤔

娘が生まれた時、体重が軽めで細かったので足が長く見えたんですよ。
    そしたら「足が長いのは私似ね〜鼻が高いのはお父さん(義父)の方ね〜」って言ってて…
    「いや、お前の子じゃねーから!」って思いました👿
    やばくないですか?

私はどう関わっているのでしょう。。。もう話をスルーするのが一番なのかなと思い、ひたすらスルーですね笑
    毎回イライラします🫠

どうするのがいーんでしょうね?
    もう最近本当に関わりたくなくて、でも関わらなきゃいけなくて嫌でたまらないです😭

• 9月27日
  • まめ

まめ

他のコメントにもありますが、孫たちにお金をかけてくれるのが唯一の救いでしょうか。。。笑
    割り切るしかないんですかね。

• 9月27日
  • かっぱ

かっぱ

いやいや!返信ありがとうございます😭
    気持ち悪いですね(⌒-⌒; )誰がお腹痛めて産んだんだって言いたい…そして何かマイナスなことがあるとこっちの何が悪いとか言うんでしょうね。うちの義母もそのタイプです。まじ頭が悪いし、ほんっとうに自分のことしか考えてないです。

会わないといけない感じなんですか❓もう私は正月も行くのやめようかと今思ってます。
    でもその前に言いたいこと言いたいです

• 9月28日
  • まめ

まめ

はい、まさに!
    マイナスなことは私の家系のせいだと思っています🥹

会わないといけないんですよ。どうしても義母がらみの案件があってかかわらないといけないんです。。。

いままで月2〜4とかで会ってたんですよ。それがやっと減ったんですけど、まだまだ関係は続きます。
    助けてもらってる部分もありますが、会うたびにストレスたまりますね。
    前までは嫌い!って感情まではなかったんですが、一度嫌になったら全部嫌になってきました。

言いたいこと、何がたまってるんですか?

• 9月28日
  • かっぱ

かっぱ

ですよね…そう言う人ってそうですよね(^◇^;)
    義母がらみの案件!?なんかややこしそうですね💦いつまで続くんですか❓

いろいろ言われたことですかね😅頭の悪い人なんで言わないと分からないと思うんですよ。息子の気持ちも、私の気持ちも全く持って理解してない方です💦言わずにずっと嫌いでいたら良いかなぁとも思います。

• 9月28日