6月12日に出産しました。初日からうまくいかないことに病んでしまい毎日…
6月12日に出産しました。
初日からうまくいかないことに病んでしまい
毎日泣いてる状態です。赤ちゃんがすんなり寝てくれた時や可愛い寝顔を見ている時は少し元気が出ます。
ですが、1週間ずっと家の中にいるので
それもストレスで、少しでもいいから近所のスーパーとかにお出かけに行きたいなって思っています。だけどまだ出産したばかりで赤ちゃんが寝ている間、旦那さんに任せて一人でお出かけするのは無責任だなと自覚もしています。
産後にママ一人で外出するのはもっと先のほうがいいのでしょうか。
- あめ(生後0ヶ月)

ひまわり
30分でもいいから旦那さんにお願いしていいと思います!
ママ1人で育てるわけじゃないですし、ママだけが頑張る必要もないです!
ママの元気が赤ちゃんにとっても嬉しいですよ🎀

ママリ
旦那さんも親なので見てもらっていいですし、無責任じゃないですよ😌
私なんて旦那に任せてマツパや美容院行ってますよ☺️
ママも息抜き必要ですよ😌

みみ
自分がしんどくなければ、いきな!いきな!
昨日でやっと2ヶ月ですが、子連れも、一人も含めて数えきれないくらいお出かけしてます笑
外食もいくし美容室もいったし、お洋服かったりなんだり。

ちゃんぴ
まずは出産おめでとうございます!
まだ産んだばかりじゃないですか!上手くいかなくて当たり前です!できなくて当たり前です!あめさんもママになったばかり、わからないことや出来ないことがあっても問題ないし、赤ちゃんが生きてれば大丈夫です😊
ずっと家の中にいるのはストレスになりますよね🥺
旦那さんもパパです。寝ている間くらい預けてリフレッシュしにお出かけしても無責任なんかじゃないですよ!
なんなら起きてる時でも全然預けていいと思います!
食べたいもの買って食べてリフレッシュしましょう😊

はじめてのママリ
全然!無責任なんてそんな事ないですよ!
旦那さんも子供の親なのですから
赤ちゃんはどちらか1人が見てるのならば1人でカフェとかお買い物行くのも全然ありです!
私自身も家でジッとしてられないし妊娠中はトラブル続きで引きこもってばっかだったので出産後旦那の育休中接骨院いったり映画行ったり友達と遊びに行ったり上の子の時間も大切にしたかったので上の子だけ連れて遊びに行ったり
これは旦那も交互でしてました!
だから一人で出掛けて無責任なんて思わないで!旦那さんが見てくれるなら全然ありです🙆♀️
ただ産後身体はしんどいと思うし最近凄く暑いのでしんどいなと思ったら座って休憩しながらの方が良いと思います!

ゆゆ
出産お疲れ様です✨
旦那さんに任せるのは無責任ではないでと思いますよ!育児は夫婦でやるものです!
息抜きも大切ですし、ママが元気だと赤ちゃんも元気になります!たくさん周りに頼って下さい!

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です!
自宅にこもるのストレスですよね〜😢😢
ぜひお任せしてお出かけしてください☺
身体が大丈夫なのであればですが、、、☺☺☺
わたしは16日に出産して今日、退院ですが、短時間で上の子と西松屋に頑張ってくれたご褒美のおもちゃ買いに行きます☺☺
一人でのお出かけは、産後もうすこし身体が落ち着いたら行きますし☺☺
どんどんストレス発散していいと思います☺ママもお休みする日があっていいと思います☺
パパにおまかせしちゃいましょう♡
コメント