来月3歳になる息子の発達について。イヤイヤ期なのか発達に問題がある…
来月3歳になる息子の発達について。
イヤイヤ期なのか発達に問題があるのか、毎日とても大変です💦言葉が遅れていてジェスチャーや言える単語で意思表示をしていて意思疎通は出来てます。
思い通りにならないと物を投げたり、床に寝転んだり、キーキー泣き出します😓また嫌なことがあるとママをたたいたり噛もうとする真似をしたりします。
とても怖がりで、外出するとトイレを怖がり入れません。最近車?が後ろから来た時に急にパニックのように怖がって泣き出しました、、その日から車にちょっと警戒してる様子です、、🚗2歳すぎてから癇癪で泣くようになり、今でも昼寝の途中や起きた後に癇癪おこすまで泣くことあります。
赤ちゃんの頃から人見知りが酷くよく泣くこでしたが、そこまで育てにくいなど思ったことはありませんでした😳
言葉は遅れていますが、少しずつ増えてはいるし言葉が出るようになれば癇癪や叩く投げるするのもおさまるかなーと思ってたのですが、、、まだ言葉の爆発期がきません🤯
来年から幼稚園に行くつもりでプレに通っていますが、こんなんで大丈夫なのかと不安な毎日です🫣
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント