※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kakiko🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを吸ってくれない赤ちゃんについてアドバイスください

どうして?おしゃぶり

4ヶ月、修正3ヶ月完ミです。
とにかくよく泣く子で、泣き声も大きいので育児がキツくてキツくてたまりません。
外出してもベビーカーが止まるとギャン泣きでゆっくりご飯を食べることもできない。家を出る前にミルクも与えお昼寝もしてます。あぁ、少しの間も私はゆっくりさせてもらえないのね...と、泣き始めると病んできます。
今日はパパが一緒だったので抱っこして落ち着かせてくれましたが、私は普段抱っこできない(首肩背中凝りがひどいため)ので、おしゃぶりやおもちゃでどうにか静かにしてほしい。
でも、おしゃぶりを全然吸ってくれません。
どうしたら吸ってくれるようになりますか?吸わない子はずっと吸わないですか?このメーカーのおしゃぶりなら吸ったよ!などありますか?

お願いだから静かにしてほしい。何でうちの子はこんなに泣くの?何で泣いてるの?
どうしてどうしてが積み重なって本当に毎日辛いです。

誰かアドバイス下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは3種類買ってその日その時によって泣き止むおしゃぶりが違いました!
月齢あがると1つに安定しました😌

• Kakiko🔰

Kakiko🔰

ありがとうございます💦結局どこのメーカーに落ち着きましたか?

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局はピジョンです!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も最初NUK、フィリップス、リッチェル、Pigeonかって

Pigeon以外は拒否でした🥺

1歳7ヶ月現在も0-3ヶ月のPigeonです。サイズアップしてみたものの吐き出されずーっと0-3です笑

乳首のサイズ、形、長さがメーカーによって違うのでこればっかりは色々買って試してみるしかないのかなぁと思います🥺

もゆ

ピジョン、NUK買いましたが、ピジョンの方が好んで使ってくれてます!大活躍です☺️

NUKは口に入れてすぐペッとされました😅

• Kakiko🔰

Kakiko🔰

ありがとうございます😭

• 9月23日
ママリ

4ヶ月ごろだったかどうかは全然覚えてないんですが、0歳の時、外出先で泣くような時期は、外にお散歩やちょっとスーパー行くくらいは毎日していましたが、ショッピングや外食などはしませんでしたー‼︎最初から諦めてました😂
時期的なものだとおもいますよ‼︎

• Kakiko🔰

Kakiko🔰

ありがとうございます...コメント救われます
    私も諦めた方が良いかもしれないですね💦
    時期的なものですかね...?その言葉が何よりも希望です。
    ママリさんはどのくらいで、外食比較的ゆっくりできるようになりましたか?

• 9月23日
HFMM#

うちも最初はNUKでしたが、色々巡って今はピジョンに落ち着いています。月齢通りのものをあげてもぺっとされたりしたので、月齢に拘らず、大きめや小さめを試したりしました。

余談ですが、うちの上の子もなかなか寝ない子でした。
うちの子の場合は、暑がりだったのに着せすぎたこと(家の中では肌着一枚でよかったみたいです)、母乳を飲みすぎて、お腹がパンパンで苦しかったこと、げっぷが本当に下手くそで、なかなか出せず機嫌が悪かったことなどがありました。
なんで?どうして?で育児がキツいのめちゃくちゃわかります😭少しでも休めるといいですね。

• Kakiko🔰

Kakiko🔰

ありがとうございます。
    ギャン泣きされると頭の中パニックで、なんで?どうして?ばっかりでなかなか冷静になれない自分が嫌になります...

• 9月23日
  • HFMM#

HFMM#

わかります😭ギャン泣きされると頭の中にすごく響いてきて、心がざわッとして、パニックになりますよね💦
    早く泣き止ませなきゃって…💦

もう疲れてしまって、子供の周りの安全を確認してから、違う部屋に30分ほど移動することを結構していました。ベランダに出てみるとか、とりあえず気分を変えようと思って必死でした。
    戻ったら寝てくれてたなんてこともあったのですが…kakikoさんのお子さんはそういうことないですか?

• 9月23日
  • Kakiko🔰

Kakiko🔰

心がざわっと。まさにそうなんです。
    パパにはわからない感情のようです。何でなんでしょう、このざわっとするの..

ギャン泣きの時はほっといてもどんどんヒートアップしていくので、やっぱり途中で様子見に行ったり、最近寝返りするようになったので顔が床に推し潰れてないか(プレイマットなので窒息はしないと思いますが..)など気になって、結局すぐ戻ってしまいました。
    でも気分を変えるの本当に大事ですよね..

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

外食のんびり出来ないので基本しなかったです😂😂してもパパが一緒の時しかしませんでした…
食べてる間そりゃ赤ちゃんも暇だよなぁと思いますし😂
泣かれるとご飯味わえないし周りの時になって家にいるよりしんどかったです😭
おしゃぶりはうちも完母だからか吸ってくれません💦

離乳食3回食になってようやく、ご飯食べてる間は大人しいし自分で動いて遊べるようになったので、ちょこちょこ行くようになりました!
それでも娘とふたりでは大変なだけなので行きません🥺

• Kakiko🔰

Kakiko🔰

コメントありがとうございます💦
    ...無理して外食しようとしてたのかもしれないです。ご意見聞けて少し気が楽になりました。
    私も無理するのやめます(>_<)

SNSで同じ月例ごろの子でゆっくりカフェ行ったりいろんなとこ行ってるの見ると、自分でも気づかないで「そうしなきゃ」って思っちゃってました。
    だめですね^^;うちはゆっくりやってこうと思います...

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSって本当にキラキラしすぎてて見てて辛くなりますよね…
    私も本当は可愛いワンピース来て髪巻いてお化粧してベビーカー押してカフェとか行きたい…

でも現実は、お化粧する余裕も無いしワンピース来てても引っ張られたり抱っこする時ヒラヒラ邪魔だし、結局動きやすい服、スッピン、髪縛り…カフェなんて行ってもゆっくり出来ず急いで飲んで出てくるだけ…

SNSはファンタジーだと思いましょう😂✨✨

• 9月23日
  • Kakiko🔰

Kakiko🔰

もうほんっとにその通りです😭😭
    何でそんなに余裕あるの?って毎度思っちゃってました..

SNSはファンタジー!!!本当にそう思うようにします。比較しない!この子はこの子ですよね。もう少し冷静になろうと(なれたらこんな悩んでないですが...)思えました。
    ママリさんにコメント頂けて本当に良かったです。
    本当に本当にありがとうございます😭

• 9月23日
ままり

お気持ちとってもよく分かります。
私もなぜ娘が泣いているか分からず一緒に泣いてしまったこともありました💦

娘もおしゃぶりは全く吸ってくれず…
最終的に哺乳瓶の乳首にガーゼをつめておしゃぶり替わりに吸わせています😌

• Kakiko🔰

Kakiko🔰

コメントありがとうございます!!
    私も今日泣いちゃいました。泣いてる理由がわからなくて、泣き声がつらくて..
    私が泣いたらなぜか泣き止んだんですが、結局何が不快だったのか不明です💦
    こんなママでごめんねって思っちゃう時あります😢

もう最終手段、私も哺乳瓶乳首かなと思ってました!
    でもそれだとずっと手で押さえてないとじゃないですか??😭

• 9月23日
  • ままり

ままり

子どもってその場の空気敏感に感じ取りますよね😌
    お子さんにはKakikoさんの愛情はしっかり伝わってると思うので、どうかご自分を責めないでくださいね☺️

ずっと押さえてます💦疲れたら一緒に横になって吸わせてます💦ほんと他の用事手につかないですが諦めてます😭

• 9月23日
  • Kakiko🔰

Kakiko🔰

優しいお言葉ありがとうございます😢

そうか...何か諦めることは必要ですね💦
    私もそういえば余ってる乳首あるので、おしゃぶり吸わない時そうしてみます!!!

• 9月23日
Sawa

泣いてるのが辛いならイヤホンで音楽聞くと気持ちが落ち着きますよ☺️💕
あと、ぱぱっと育児というアプリに泣き声診断あるので泣いてる理由わからないなら診断してみたらどうでしょうか?🤔
無料なので✨
わたしもたまーにまだ使っています👍

• Kakiko🔰

Kakiko🔰

ありがとうございます😭

• 9月23日